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Jhessica

Herzhafter Pilzreis aus der Pfanne: So gelingt er perfekt!

Ein herzhaftes und schmackhaftes Pilzreisgericht, das einfach in der Pfanne zubereitet werden kann.
Prep Time 1 hour 10 minutes
Cook Time 1 hour 25 minutes
Total Time 1 hour 35 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Hauptgericht
Cuisine: Deutsch
Calories: 320

Ingredients
  

  • 250 g Risottoreis
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 200 g Champignons in Scheiben geschnitten
  • 1 Zwiebel fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen gehackt
  • 2 EL Olivenöl
  • 100 g Erbsen frisch oder gefroren
  • 50 g Parmesan gerieben
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frische Petersilie zum Garnieren

Method
 

  1. In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten.
  2. Den Knoblauch hinzufügen und kurz mitdünsten, bis er aromatisch ist.
  3. Die Champignons in die Pfanne geben und braten, bis sie weich sind und Flüssigkeit abgegeben haben.
  4. Den Risottoreis hinzufügen und unter Rühren 2-3 Minuten anrösten, bis er leicht transparent ist.
  5. Nach und nach die Gemüsebrühe hinzufügen, dabei ständig rühren. Immer nur so viel Brühe hinzufügen, dass der Reis gerade bedeckt ist.
  6. Nach etwa 15 Minuten die Erbsen hinzufügen und weiter kochen, bis der Reis al dente ist und die Brühe fast vollständig aufgenommen wurde.
  7. Den geriebenen Parmesan unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  8. Vor dem Servieren mit frischer Petersilie garnieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 320kcalCarbohydrates: 45gProtein: 10gFat: 8gSaturated Fat: 2gPolyunsaturated Fat: 6gCholesterol: 5mgSodium: 500mgFiber: 3gSugar: 2g

Notes

  • Für eine vegane Variante kann der Parmesan durch Hefeflocken ersetzt werden.
  • Fügen Sie zusätzliches Gemüse wie Paprika oder Spinat hinzu, um das Gericht noch bunter und nährstoffreicher zu gestalten.

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