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Jana

Herzhafter Rindfleisch-Gersten-Eintopf für kalte Tage!

Ein herzhafter Eintopf mit Rindfleisch und Gerste, perfekt für kalte Tage.
Prep Time 1 hour 20 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Eintopf
Cuisine: Deutsch
Calories: 350

Ingredients
  

  • 500 g Rindfleisch z. B. Schulter oder Brust, gewürfelt
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 1 große Zwiebel gewürfelt
  • 2 Karotten in Scheiben geschnitten
  • 2 Selleriestangen gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen gehackt
  • 150 g Gerstenkörner
  • 1,5 l Rinderbrühe
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 TL Thymian getrocknet
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 2 EL frische Petersilie gehackt (zum Garnieren)

Method
 

  1. In einem großen Topf das Pflanzenöl bei mittlerer Hitze erhitzen. Das gewürfelte Rindfleisch hinzufügen und rundherum anbraten, bis es braun ist.
  2. Die Zwiebel, Karotten, Sellerie und Knoblauch zum Fleisch geben und alles zusammen für etwa 5 Minuten anbraten, bis das Gemüse weich wird.
  3. Die Gerstenkörner hinzufügen und kurz mit anrösten.
  4. Die Rinderbrühe, Lorbeerblätter und Thymian in den Topf geben. Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und den Eintopf 1,5 bis 2 Stunden köcheln lassen, bis das Fleisch zart ist.
  5. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren die Lorbeerblätter entfernen und mit frischer Petersilie garnieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 350kcalCarbohydrates: 30gProtein: 25gFat: 15gSaturated Fat: 5gPolyunsaturated Fat: 10gCholesterol: 70mgSodium: 800mgFiber: 5gSugar: 5g

Notes

  • Für eine zusätzliche Geschmacksnote können Sie einen Schuss Rotwein hinzufügen, bevor Sie die Brühe eingießen.
  • Ersetzen Sie die Gerste durch Quinoa oder Reis, um eine glutenfreie Variante zu kreieren.

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