Die Butterkekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz fein zerbröseln. Die zerbröselten Kekse mit der geschmolzenen Butter vermengen und gut durchmischen.
Eine Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen und die Keksmasse gleichmäßig auf dem Boden verteilen. Fest andrücken und für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
In der Zwischenzeit die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Den Joghurt mit Puderzucker, Vanillezucker und Zitronensaft in einer Schüssel gut verrühren.
Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Joghurtmasse heben.
Die eingeweichte Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze auflösen. Etwas von der Joghurtmasse zur Gelatine geben und gut vermischen, dann alles zurück in die Joghurtmasse geben und gut verrühren.
Die Hälfte der Himbeeren unter die Joghurtmasse heben und die Mischung gleichmäßig auf den Keksboden in der Springform gießen.
Die Torte für mindestens 4 Stunden, besser über Nacht, im Kühlschrank fest werden lassen.
Vor dem Servieren die restlichen Himbeeren auf der Torte dekorativ anrichten.