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Jana

Himbeer-Pistazien-Tiramisu: So gelingt das Rezept!

Ein köstliches Himbeer-Pistazien-Tiramisu, das einfach zuzubereiten ist und perfekt für besondere Anlässe geeignet ist.
Prep Time 1 hour 20 minutes
Cook Time 1 hour
Servings: 6 Portionen
Course: Dessert
Cuisine: Italienisch
Calories: 320

Ingredients
  

  • 250 g Mascarpone
  • 200 ml Schlagsahne
  • 100 g Puderzucker
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 200 g Löffelbiskuits
  • 250 g frische Himbeeren
  • 50 g gehackte Pistazien
  • 200 ml Himbeersaft ungesüßt
  • 2 EL Amaretto optional

Method
 

  1. In einer großen Schüssel die Mascarpone mit dem Puderzucker und dem Vanilleextrakt glatt rühren.
  2. In einer separaten Schüssel die Schlagsahne steif schlagen und vorsichtig unter die Mascarpone-Mischung heben.
  3. Den Himbeersaft in einen flachen Teller gießen. Falls verwendet, den Amaretto hinzufügen.
  4. Die Löffelbiskuits kurz in den Himbeersaft tauchen und den Boden einer Auflaufform damit auslegen.
  5. Eine Schicht der Mascarpone-Creme gleichmäßig über die Biskuits verteilen.
  6. Eine Schicht frische Himbeeren auf die Creme legen und mit gehackten Pistazien bestreuen.
  7. Den Vorgang wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind, und mit einer Schicht Mascarpone-Creme abschließen.
  8. Das Tiramisu für mindestens 4 Stunden, besser über Nacht, im Kühlschrank kühlen, damit es fest wird.
  9. Vor dem Servieren mit zusätzlichen Himbeeren und Pistazien dekorieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 320kcalCarbohydrates: 28gProtein: 6gFat: 22gSaturated Fat: 10gPolyunsaturated Fat: 12gCholesterol: 60mgSodium: 50mgFiber: 2gSugar: 28g

Notes

  • Für eine fruchtigere Variante können Sie auch andere Beeren wie Erdbeeren oder Blaubeeren verwenden.
  • Wenn Sie eine alkoholfreie Version möchten, lassen Sie den Amaretto einfach weg und verwenden Sie stattdessen mehr Himbeersaft.

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