Go Back
+ servings
Jana

Himmlische Drachenfrucht-Lebkuchen-Torte: Einfach zaubern!

Eine köstliche und fruchtige Lebkuchen-Torte mit Drachenfrucht, die einfach zuzubereiten ist.
Prep Time 1 hour 20 minutes
Cook Time 1 hour 35 minutes
Total Time 1 hour 55 minutes
Servings: 12 Portionen
Course: Dessert
Cuisine: Deutsch
Calories: 250

Ingredients
  

  • 250 g Mehl
  • 200 g Zucker
  • 150 g Butter weich
  • 3 große Eier
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 200 ml Milch
  • 200 g Drachenfrucht püriert
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 100 g Frischkäse
  • 50 g Puderzucker
  • 1 EL Zitronensaft

Method
 

  1. Den Ofen auf 180 °C vorheizen und eine Springform (26 cm Durchmesser) einfetten.
  2. In einer großen Schüssel die weiche Butter und den Zucker cremig schlagen. Die Eier nacheinander hinzufügen und gut verrühren.
  3. Das Mehl, das Backpulver und das Salz in einer separaten Schüssel vermengen. Abwechselnd mit der Milch zur Butter-Zucker-Mischung geben und gut vermischen.
  4. Das Drachenfruchtpüree und den Vanilleextrakt unterrühren, bis alles gut kombiniert ist.
  5. Den Teig in die vorbereitete Springform füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Ofen 30-35 Minuten backen, bis ein Zahnstocher sauber herauskommt.
  6. Die Torte aus dem Ofen nehmen und in der Form 10 Minuten abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig auskühlen lassen.
  7. Für das Topping den Frischkäse, Puderzucker und Zitronensaft in einer Schüssel glatt rühren. Die Mischung auf der abgekühlten Torte verteilen.

Nutrition

Serving: 1StückCalories: 250kcalCarbohydrates: 30gProtein: 4gFat: 10gSaturated Fat: 6gPolyunsaturated Fat: 4gCholesterol: 50mgSodium: 150mgFiber: 1gSugar: 20g

Notes

  • Für eine fruchtigere Variante können Sie zusätzlich frische Drachenfruchtstücke auf die Torte legen.
  • Experimentieren Sie mit verschiedenen Aromen, indem Sie anstelle von Vanilleextrakt Mandel- oder Kokosnussaroma verwenden.

Tried this recipe?

Let us know how it was!