Go Back
+ servings
Jana

Himmlischer Erdbeer-Französischer Toast Auflauf begeistern!

Ein köstlicher und einfacher Auflauf aus französischem Toast mit frischen Erdbeeren, perfekt für ein Frühstück oder Brunch.
Vorbereitungszeit 1 Stunde 15 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 45 Minuten
Portionen: 6 Portionen
Gericht: Frühstück
Küche: Französisch
Calories: 320

Zutaten
  

  • 500 g frische Erdbeeren gewaschen und geviertelt
  • 6 Scheiben Toastbrot z. B. Weiß- oder Vollkorntoast
  • 4 große Eier
  • 250 ml Milch
  • 100 g Zucker
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 1 Prise Salz
  • Butter zum Einfetten der Form
  • Puderzucker zum Bestäuben optional

Method
 

  1. Eine Auflaufform (ca. 20x30 cm) mit Butter einfetten. Den Ofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Die Erdbeeren gleichmäßig auf dem Boden der Auflaufform verteilen.
  3. Die Toastscheiben in Würfel schneiden und gleichmäßig über die Erdbeeren streuen.
  4. In einer großen Schüssel die Eier, Milch, Zucker, Vanilleextrakt, Zimt und Salz gut verquirlen.
  5. Die Eiermischung gleichmäßig über die Toastwürfel gießen, sodass alles gut durchtränkt ist.
  6. Den Auflauf für etwa 30 Minuten im vorgeheizten Ofen backen, bis er goldbraun und fest ist.
  7. Vor dem Servieren kurz abkühlen lassen und nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 320kcalCarbohydrates: 40gProtein: 8gFat: 12gSaturated Fat: 5gPolyunsaturated Fat: 7gCholesterol: 200mgSodium: 200mgFiber: 2gSugar: 20g

Notizen

  • Für eine zusätzliche Geschmacksnote können Sie einige gehackte Nüsse oder Schokoladenstückchen hinzufügen.
  • Ersetzen Sie die Erdbeeren durch andere Beeren wie Himbeeren oder Heidelbeeren für eine fruchtige Variation.

Tried this recipe?

Let us know how it was!