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Lena

Honig-Gochujang-Hühnchen: Ein geschmackliches Erlebnis!

Ein geschmackliches Erlebnis mit Honig und Gochujang in einem köstlichen Hühnchenrezept.
Prep Time 1 hour 30 minutes
Cook Time 1 hour 25 minutes
Total Time 1 hour 55 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Hauptgericht
Cuisine: Koreanisch
Calories: 250

Ingredients
  

  • 500 g Hähnchenbrustfilet in Stücke geschnitten
  • 3 EL Honig
  • 2 EL Gochujang koreanische Chilipaste
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Sesamöl
  • 2 Knoblauchzehen fein gehackt
  • 1 TL Ingwer frisch gerieben
  • 1 TL Limettensaft
  • 1 TL Sesamsamen zum Bestreuen
  • Frischer Koriander zum Garnieren

Method
 

  1. In einer großen Schüssel Honig, Gochujang, Sojasauce, Sesamöl, Knoblauch, Ingwer und Limettensaft gut vermischen.
  2. Die Hähnchenstücke in die Marinade geben und gut vermengen, sodass das Fleisch gleichmäßig bedeckt ist. Abdecken und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank marinieren.
  3. Den Ofen auf 200 °C vorheizen oder die Heißluftfritteuse auf 180 °C einstellen.
  4. Die marinierten Hähnchenstücke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen oder in die Heißluftfritteuse geben.
  5. Im Ofen 20-25 Minuten backen oder in der Heißluftfritteuse 15-18 Minuten garen, bis das Hähnchen durchgegart und leicht gebräunt ist.
  6. Vor dem Servieren mit Sesamsamen und frischem Koriander bestreuen.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 250kcalCarbohydrates: 8gProtein: 30gFat: 10gSaturated Fat: 1gPolyunsaturated Fat: 9gCholesterol: 70mgSodium: 600mgFiber: 1gSugar: 8g

Notes

  • Für eine schärfere Variante können Sie mehr Gochujang hinzufügen oder frische Chilis in die Marinade geben.
  • Servieren Sie das Hühnchen mit gedämpftem Reis oder in einem Salat für eine leichtere Mahlzeit.

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