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Jana

Honig-Pfeffer-Hühnchen-Pasta: Ein köstliches Rezept!

Ein köstliches Rezept für Honig-Pfeffer-Hühnchen-Pasta, das einfach zuzubereiten ist und perfekt für ein schnelles Abendessen.
Prep Time 1 hour 10 minutes
Cook Time 1 hour 20 minutes
Total Time 1 hour 30 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Hauptgericht
Cuisine: Italienisch
Calories: 550

Ingredients
  

  • 300 g Pasta z.B. Spaghetti oder Penne
  • 2 Hähnchenbrustfilets ca. 400 g
  • 2 EL Honig
  • 1 TL schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen gehackt
  • 200 ml Sahne
  • 50 g Parmesan gerieben
  • Salz nach Geschmack
  • Frische Petersilie zum Garnieren

Method
 

  1. Die Pasta nach Packungsanweisung in einem großen Topf mit Salzwasser al dente kochen. Abgießen und beiseite stellen.
  2. In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen. Die Hähnchenbrustfilets mit Salz und schwarzem Pfeffer würzen und in die Pfanne geben. Bei mittlerer Hitze etwa 6-7 Minuten pro Seite braten, bis sie durchgegart sind. Anschließend aus der Pfanne nehmen und in Streifen schneiden.
  3. Im verbliebenen Öl den gehackten Knoblauch kurz anbraten, bis er duftet (ca. 1 Minute).
  4. Den Honig und die Sahne in die Pfanne geben und gut verrühren. Die Hitze erhöhen und die Sauce zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und 2-3 Minuten köcheln lassen, bis sie leicht eindickt.
  5. Die Hähnchenstreifen und die gekochte Pasta zur Sauce geben und gut vermengen. Den geriebenen Parmesan unterrühren und mit Salz abschmecken.
  6. Die Pasta auf Tellern anrichten und mit frischer Petersilie garnieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 550kcalCarbohydrates: 45gProtein: 30gFat: 25gSaturated Fat: 8gPolyunsaturated Fat: 17gCholesterol: 80mgSodium: 600mgFiber: 2gSugar: 5g

Notes

  • Für eine schärfere Note können Sie eine Prise Chiliflocken zur Sauce hinzufügen.
  • Ersetzen Sie die Hähnchenbrust durch Garnelen oder Tofu für eine vegetarische oder Meeresfrüchte-Variante.

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