Den Ofen auf 160 °C vorheizen.
Den Schweinebauch auf der Hautseite rautenförmig einschneiden, dabei darauf achten, nicht das Fleisch zu durchtrennen.
In einer Schüssel Honig, Sojasauce, Apfelessig, Knoblauch, Ingwer, Salz, Pfeffer und Sesamöl gut vermischen.
Die Marinade gleichmäßig über den Schweinebauch gießen und gut einmassieren. Mindestens 30 Minuten marinieren lassen (idealerweise über Nacht im Kühlschrank).
Den Schweinebauch in eine Auflaufform legen und mit der Hautseite nach oben in den Ofen schieben. 2 Stunden lang garen.
Nach 2 Stunden die Temperatur auf 220 °C erhöhen und den Schweinebauch weitere 20-30 Minuten braten, bis die Haut knusprig ist.
Aus dem Ofen nehmen und vor dem Schneiden 10 Minuten ruhen lassen. Mit Frühlingszwiebeln garnieren und servieren.