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Jana

Hühnchen-Pilz-Blätterteig-Delikatesse: Ein Genuss!

Eine köstliche Hühnchen-Pilz-Blätterteig-Delikatesse, die einfach zuzubereiten ist und perfekt für jede Gelegenheit.
Prep Time 1 hour 15 minutes
Cook Time 1 hour 30 minutes
Total Time 1 hour 45 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Hauptgericht
Cuisine: Deutsch
Calories: 450

Ingredients
  

  • 500 g Hähnchenbrustfilet gewürfelt
  • 250 g Champignons in Scheiben geschnitten
  • 1 Zwiebel fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen gehackt
  • 200 ml Sahne
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Thymian getrocknet
  • 1 Packung Blätterteig ca. 275 g
  • 1 Ei zum Bestreichen
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Method
 

  1. Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten.
  2. Den Knoblauch und die gewürfelte Hähnchenbrust hinzufügen und anbraten, bis das Hähnchen durchgegart ist.
  3. Die Champignons dazugeben und weiterbraten, bis sie weich sind.
  4. Sahne, Paprikapulver, Thymian, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut vermischen. Die Mischung 5 Minuten köcheln lassen, bis sie leicht eingedickt ist.
  5. Den Ofen auf 200 °C vorheizen (Ober-/Unterhitze).
  6. Den Blätterteig auf einem Backblech ausrollen und die Hähnchen-Pilz-Mischung gleichmäßig darauf verteilen.
  7. Den Blätterteig über der Füllung zusammenklappen und die Ränder gut andrücken.
  8. Mit dem verquirlten Ei bestreichen und im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten goldbraun backen.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 450kcalCarbohydrates: 10gProtein: 30gFat: 30gSaturated Fat: 10gPolyunsaturated Fat: 15gCholesterol: 100mgSodium: 600mgFiber: 1gSugar: 2g

Notes

  • Für eine vegetarische Variante kann das Hähnchen durch Tofu oder mehr Gemüse ersetzt werden.
  • Fügen Sie geriebenen Käse zur Füllung hinzu, um einen zusätzlichen Geschmack zu erhalten.

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