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Jana

Hüttenkäse-Chips – Der knusprige High-Protein-Snack begeistert!

Hüttenkäse-Chips – Der knusprige High-Protein-Snack begeistert!
Prep Time 1 hour 10 minutes
Cook Time 1 hour 25 minutes
Total Time 1 hour 35 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Snack
Cuisine: Deutsch
Calories: 150

Ingredients
  

  • 250 g Hüttenkäse
  • 50 g geriebener Parmesan
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 TL getrocknete Kräuter z.B. Oregano oder Thymian

Method
 

  1. Den Ofen auf 180 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. In einer Schüssel den Hüttenkäse, den geriebenen Parmesan, das Knoblauchpulver, Paprikapulver, Salz, Pfeffer und die getrockneten Kräuter gut vermengen, bis eine homogene Masse entsteht.
  3. Mit einem Esslöffel kleine Portionen der Mischung auf das Backpapier setzen und dabei genügend Abstand zwischen den Portionen lassen, da sie beim Backen auseinanderlaufen.
  4. Die Chips für ca. 20-25 Minuten im vorgeheizten Ofen backen, bis sie goldbraun und knusprig sind.
  5. Die Chips aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen, damit sie noch knuspriger werden.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 150kcalCarbohydrates: 3gProtein: 15gFat: 8gSaturated Fat: 3gPolyunsaturated Fat: 5gCholesterol: 30mgSodium: 300mgFiber: 1gSugar: 2g

Notes

  • Für eine scharfe Variante können Sie eine Prise Cayennepfeffer hinzufügen.
  • Experimentieren Sie mit verschiedenen Käsesorten, wie z.B. Cheddar oder Gouda, um den Geschmack zu variieren.

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