Go Back
+ servings
Jana

Hüttenkäse Giardiniera Dip: Einfach & unverwechselbar lecker!

Ein einfacher und leckerer Hüttenkäse Giardiniera Dip, perfekt für Partys oder als Snack.
Prep Time 1 hour 10 minutes
Cook Time 1 hour
Total Time 1 hour 40 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Dip
Cuisine: Italienisch
Calories: 120

Ingredients
  

  • 250 g Hüttenkäse
  • 150 g saure Sahne
  • 100 g Giardiniera eingelegtes Gemüse
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Zwiebelpulver
  • 1 TL Paprikapulver
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frische Kräuter z. B. Schnittlauch oder Petersilie zum Garnieren

Method
 

  1. In einer großen Schüssel den Hüttenkäse und die saure Sahne gut vermengen, bis eine cremige Konsistenz entsteht.
  2. Das eingelegte Gemüse (Giardiniera) abtropfen lassen und grob hacken. Anschließend zum Hüttenkäse-Gemisch hinzufügen.
  3. Knoblauchpulver, Zwiebelpulver und Paprikapulver einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Den Dip für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank kaltstellen, damit sich die Aromen entfalten können.
  5. Vor dem Servieren mit frischen Kräutern garnieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 120kcalCarbohydrates: 5gProtein: 10gFat: 7gSaturated Fat: 3gPolyunsaturated Fat: 4gCholesterol: 20mgSodium: 200mgFiber: 1gSugar: 2g

Notes

  • Für einen schärferen Dip können Sie etwas gehackte Jalapeños oder eine Prise Cayennepfeffer hinzufügen.
  • Servieren Sie den Dip mit frischem Gemüse, Crackern oder Baguette für einen leckeren Snack.

Tried this recipe?

Let us know how it was!