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Jhessica

Italienische Hühnersuppe: So gelingt das perfekte Rezept!

Eine köstliche italienische Hühnersuppe, die einfach zuzubereiten ist und perfekt für kalte Tage.
Prep Time 1 hour 15 minutes
Cook Time 1 hour 40 minutes
Total Time 1 hour 55 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Suppe
Cuisine: Italienisch
Calories: 320

Ingredients
  

  • 500 g Hähnchenbrustfilet
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel gewürfelt
  • 2 Karotten gewürfelt
  • 2 Selleriestangen gewürfelt
  • 3 Knoblauchzehen gehackt
  • 1 Dose 400 g gehackte Tomaten
  • 1 l Hühnerbrühe
  • 200 g grüne Bohnen in Stücke geschnitten
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • 1 TL getrockneter Thymian
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 100 g frischer Spinat
  • 50 g Parmesan gerieben (optional)

Method
 

  1. Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten.
  2. Karotten und Sellerie hinzufügen und für weitere 5 Minuten anbraten.
  3. Den Knoblauch dazugeben und für 1 Minute mitbraten, bis er duftet.
  4. Das Hähnchenbrustfilet in den Topf geben und von allen Seiten anbraten, bis es leicht goldbraun ist.
  5. Die gehackten Tomaten, Hühnerbrühe, grüne Bohnen, Oregano und Thymian hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Die Suppe zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und 20-25 Minuten köcheln lassen, bis das Hähnchen durchgegart ist.
  7. Das Hähnchen aus der Suppe nehmen, in kleine Stücke schneiden und zurück in den Topf geben.
  8. Den frischen Spinat hinzufügen und kurz mitköcheln lassen, bis er verwelkt ist.
  9. Nach Belieben mit geriebenem Parmesan servieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 320kcalCarbohydrates: 10gProtein: 30gFat: 15gSaturated Fat: 3gPolyunsaturated Fat: 10gCholesterol: 70mgSodium: 600mgFiber: 3gSugar: 5g

Notes

  • Für eine cremigere Suppe kann man 100 ml Sahne hinzufügen.
  • Statt Hähnchenbrust kann auch Hähnchenschenkel verwendet werden, um mehr Geschmack zu erhalten.

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