Go Back
+ servings
Jana

Italienische Mini-Slider: Ein Rezept für den Genuss!

Italienische Mini-Slider sind köstliche kleine Burger, die mit würzigem Rinderhackfleisch, geschmolzenem Mozzarella und frischem Basilikum zubereitet werden.
Prep Time 1 hour 15 minutes
Cook Time 1 hour 20 minutes
Total Time 1 hour 35 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Hauptgericht
Cuisine: Italienisch
Calories: 350

Ingredients
  

  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 1 kleine Zwiebel fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen gepresst
  • 1 TL italienische Kräuter
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Salz
  • 0,5 TL Pfeffer
  • 8 Mini-Brötchen
  • 100 g Mozzarella in Scheiben
  • 100 g Tomatensauce
  • Frischer Basilikum zum Garnieren

Method
 

  1. Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
  2. In einer großen Pfanne das Rinderhackfleisch bei mittlerer Hitze anbraten, bis es braun ist. Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und 2-3 Minuten weiterbraten, bis die Zwiebel weich ist.
  3. Italienische Kräuter, Paprikapulver, Salz und Pfeffer hinzufügen und gut umrühren. Die Mischung für weitere 2 Minuten kochen lassen.
  4. Die Mini-Brötchen aufschneiden und die Unterseiten in eine Auflaufform legen. Die Hackfleischmischung gleichmäßig auf den Brötchen verteilen.
  5. Tomatensauce über das Hackfleisch geben und mit Mozzarella belegen.
  6. Die Oberseiten der Brötchen darauflegen und die Slider im vorgeheizten Ofen 10-15 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und die Brötchen leicht goldbraun sind.
  7. Aus dem Ofen nehmen, mit frischem Basilikum garnieren und warm servieren.

Nutrition

Serving: 1SliderCalories: 350kcalCarbohydrates: 20gProtein: 25gFat: 18gSaturated Fat: 7gPolyunsaturated Fat: 8gCholesterol: 70mgSodium: 600mgFiber: 1gSugar: 3g

Notes

  • Für eine schärfere Variante können Sie eine Prise Cayennepfeffer zur Hackfleischmischung hinzufügen.
  • Ersetzen Sie das Rinderhackfleisch durch Hähnchen- oder Putenhackfleisch für eine leichtere Option.

Tried this recipe?

Let us know how it was!