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Italienischer Nudelsalat: Lecker und einfach zubereitet!

Italienischer Nudelsalat: Lecker und einfach zubereitet!
Vorbereitungszeit 1 Stunde 15 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 10 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 55 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Gericht: Salat
Küche: Italienisch
Calories: 320

Zutaten
  

  • 250 g Spaghetti
  • 200 g Kirschtomaten halbiert
  • 150 g Mozzarella gewürfelt
  • 100 g schwarze Oliven entsteint und halbiert
  • 1 kleine rote Zwiebel fein gehackt
  • 1 Paprika rot oder gelb, gewürfelt
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Balsamico-Essig
  • 1 TL italienische Kräuter z.B. Oregano, Basilikum
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frischer Basilikum zum Garnieren

Method
 

  1. Die Spaghetti in einem großen Topf mit gesalzenem Wasser nach Packungsanweisung al dente kochen. Abgießen und abkühlen lassen.
  2. In einer großen Schüssel die Kirschtomaten, Mozzarella, Oliven, rote Zwiebel und Paprika vermengen.
  3. In einer separaten kleinen Schüssel das Olivenöl, den Balsamico-Essig, die italienischen Kräuter, Salz und Pfeffer gut vermischen.
  4. Die abgekühlten Spaghetti zu den Gemüse- und Käsemischung geben und das Dressing darüber gießen. Alles gut vermengen.
  5. Den Salat für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen, damit sich die Aromen entfalten können.
  6. Vor dem Servieren mit frischem Basilikum garnieren.

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 320kcalCarbohydrates: 30gProtein: 10gFat: 18gSaturated Fat: 5gPolyunsaturated Fat: 13gCholesterol: 30mgSodium: 300mgFiber: 2gSugar: 3g

Notizen

  • Fügen Sie für extra Crunch einige geröstete Pinienkerne hinzu.
  • Ersetzen Sie die Spaghetti durch Vollkornnudeln oder glutenfreie Nudeln für eine gesündere Variante.

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