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Japchae

Japchae: Köstliche Süßkartoffelnudeln selbstgemacht

Japchae ist ein köstliches koreanisches Gericht aus Süßkartoffelnudeln, Rindfleisch und Gemüse.
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Gericht: Uncategorized
Küche: Koreanisch
Calories: 400

Zutaten
  

Für die Nudeln
  • 200 g Süßkartoffelnudeln Gibt dem Gericht eine chewy Textur und ist glutenfrei.
Für das Fleisch
  • 300 g Rindfleisch (flank oder sirloin) Kann durch Huhn, Tofu oder Pilze ersetzt werden.
Für die Sauce
  • 4 EL Sojasauce Nutze eine natriumarme Variante.
  • 2 EL Sesamöl Kann durch Olivenöl ersetzt werden.
Für das Gemüse
  • 2 Stück Frühlingszwiebeln Kann durch Schnittlauch ersetzt werden.
  • 200 g Gemüse (z.B. Karotten, Paprika, Spinat) Bringt Farbe und Nährstoffe.
Für den optionalen Kick
  • 1 EL Gochujang Menge je nach Schärfewunsch anpassen.

Kochutensilien

  • Pfanne
  • Schüssel
  • Löffel

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Die Süßkartoffelnudeln in heißem Wasser einweichen für 20-30 Minuten und dann abtropfen lassen.
  2. Rindfleisch in dünne Scheiben schneiden und mit Sojasauce und Sesamöl marinieren für 15 Minuten.
  3. Das marinierte Rindfleisch in einer heißen Pfanne anbraten für 3-5 Minuten.
  4. In derselben Pfanne das Gemüse anbraten für 5-7 Minuten und dann den Spinat hinzufügen.
  5. Die eingeweichten Nudeln und das Rindfleisch zur Pfanne hinzufügen und mit Sojasauce und Sesamöl würzen.
  6. Alles gut vermengen und weitere 5-7 Minuten braten.
  7. Mit frisch geschnittenen Frühlingszwiebeln garnieren und servieren.

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 400kcalCarbohydrates: 60gProtein: 20gFat: 10gSaturated Fat: 1gCholesterol: 70mgSodium: 800mgPotassium: 500mgFiber: 4gSugar: 3gVitamin A: 2000IUVitamin C: 30mgCalcium: 50mgIron: 2mg

Notizen

Achte darauf, die Nudeln und das Gemüse nicht zu lange zu garen, um die Konsistenz zu erhalten.

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