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Käse-Rindfleisch- und Pilz-Pita-Taschen mit Tzatziki-Sauce

Käse-Rindfleisch- und Pilz-Pita-Taschen schnell zubereitet

Käse-Rindfleisch- und Pilz-Pita-Taschen mit Tzatziki-Sauce sind köstlich und anpassungsfähig. Perfect für stressige Wochentage mit minimalem Aufwand.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen: 4 Stücke
Gericht: Brot & Gebäck
Küche: Mediterran
Calories: 350

Zutaten
  

Für die Füllung
  • 500 g Rinderhackfleisch kann durch mageres Puten- oder Hühnerhackfleisch ersetzt werden.
  • 250 g Champignons in Scheiben geschnitten.
  • 150 g Käse (z. B. Mozzarella oder Cheddar) für eine würzige Variante kann Feta verwendet werden.
Für die Pita
  • 4 Stücke Pita-Brot wählen Sie Vollkorn für zusätzliche Gesundheitsvorteile.
Für die Tzatziki-Sauce
  • 250 g Joghurt griechischer Joghurt für besondere Dicke.
  • 1 Stück Gurke gut abtropfen lassen, um die Sauce nicht zu verwässern.
  • 2 Esslöffel Zitronensaft kann durch Essig ersetzt werden.
  • 1 Esslöffel Dill frisch verwenden für die beste Aromenentwicklung.
Gewürze
  • 1 Teelöffel Knoblauchpulver frisch gehackter Knoblauch für mehr Geschmack.
  • 1 Teelöffel Zwiebelpulver nach Belieben anpassen.
  • nach Geschmack Salz und Pfeffer geräuchertes Paprika für eine rauchige Note hinzufügen.

Kochutensilien

  • Pfanne
  • Schüssel
  • Raspel

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. In einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze das Rinderhackfleisch bräunen, bis es vollständig durchgegart ist (ca. 5-7 Minuten). Fügen Sie die in Scheiben geschnittenen Champignons und die Gewürze hinzu. Rühren Sie gut um.
  2. In einer Schüssel Joghurt mit einer fein geriebenen Gurke, Zitronensaft und frisch gehacktem Dill vermengen. Gut umrühren und einige Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
  3. Wärmen Sie die Pita-Brote leicht auf und füllen Sie sie mit der Rinderhackfleisch- und Pilzmischung. Toppen Sie die Füllung mit der Tzatziki-Sauce.
  4. Genießen Sie die Pita-Taschen sofort heiß.

Nährwerte

Serving: 1StückCalories: 350kcalCarbohydrates: 30gProtein: 25gFat: 15gSaturated Fat: 6gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 5gCholesterol: 70mgSodium: 800mgPotassium: 600mgFiber: 3gSugar: 2gVitamin A: 500IUVitamin C: 5mgCalcium: 150mgIron: 3mg

Notizen

Tzatziki-Sauce im Voraus zubereiten für besseres Aroma. Experimentieren Sie mit verschiedenen Füllungen für Abwechslung.

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