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Käsekuchen-Schneckenplätzchen

Käsekuchen-Schneckenplätzchen zum Verlieben

Diese Käsekuchen-Schneckenplätzchen sind ein einfacher und köstlicher Genuss, der mit cremiger Käsekuchenfüllung und fruchtigem Blaubeerschwirl begeistert.
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Portionen: 24 Plätzchen
Gericht: Nachtisch
Küche: Deutsch
Calories: 150

Zutaten
  

Für den Teig
  • 100 g Butter ungesalzene, weich
  • 100 g Kristallzucker
  • 50 g Brauner Zucker
  • 1 Ei
  • 1 TL Vanilleextrakt reiner
  • 250 g Weizenmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
Für die Käsekuchenfüllung
  • 200 g Frischkäse weich
  • 50 g Puderzucker
Für den Blaubeerschwirl
  • 150 g Blaubeeren frisch oder aufgetaut

Kochutensilien

  • Backblech
  • Schüssel
  • Mikrowelle

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Heizen Sie den Ofen auf 175 °C (350 °F) vor und legen Sie ein Backblech mit Backpapier aus.
  2. Schlagen Sie die Butter, den Kristallzucker und den braunen Zucker fluffig. Fügen Sie das Ei und den Vanilleextrakt hinzu und rühren Sie gut.
  3. Vermengen Sie das Weizenmehl, Backpulver und Salz in einer separaten Schüssel. Fügen Sie die trockenen Zutaten der feuchten Mischung hinzu und rühren Sie vorsichtig.
  4. Schlagen Sie den Frischkäse mit dem Puderzucker, bis eine glatte Füllung entsteht. Stellen Sie die Füllung beiseite.
  5. Zerdrücken Sie die Blaubeeren, bis Sie eine matschige Mischung erhalten.
  6. Legen Sie kleine Portionen des Keks-Teigs auf das Backblech. Geben Sie einen Teelöffel Käsekuchenfüllung und einen Klecks Blaubeerschwirl darauf.
  7. Backen Sie die Kekse 12-15 Minuten, bis die Ränder fest, aber die Mitte noch weich ist. Nach dem Backen 5 Minuten abkühlen lassen.

Nährwerte

Serving: 1PlätzchenCalories: 150kcalCarbohydrates: 20gProtein: 2gFat: 7gSaturated Fat: 4gPolyunsaturated Fat: 0.5gMonounsaturated Fat: 2.5gCholesterol: 30mgSodium: 50mgPotassium: 50mgFiber: 1gSugar: 8gVitamin A: 200IUVitamin C: 5mgCalcium: 50mgIron: 0.5mg

Notizen

Achten Sie darauf, die Zutaten auf Zimmertemperatur zu bringen, um eine bessere Mischung zu erreichen. Teig nicht übermixen.

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