Go Back
+ servings
Jhessica

Kaffeekekse mit Schokoladenstückchen: Ein Genuss, den du lieben wirst!

Kaffeekekse mit Schokoladenstückchen sind ein köstlicher Genuss, der perfekt für Kaffeeliebhaber ist.
Prep Time 1 hour 15 minutes
Cook Time 1 hour 12 minutes
Total Time 1 hour 27 minutes
Servings: 24 Kekse
Course: Dessert
Cuisine: Deutsch
Calories: 120

Ingredients
  

  • 250 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 100 g brauner Zucker
  • 125 g Butter weich
  • 1 Ei
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 TL Backpulver
  • 1/2 TL Salz
  • 100 g Schokoladenstückchen
  • 50 ml starker Kaffee abgekühlt

Method
 

  1. Heize den Ofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vor und lege ein Backblech mit Backpapier aus.
  2. In einer großen Schüssel die weiche Butter, den Zucker und den braunen Zucker mit einem Handmixer cremig schlagen.
  3. Füge das Ei und den Vanilleextrakt hinzu und mixe alles gut durch.
  4. In einer separaten Schüssel das Mehl, Backpulver und Salz vermischen.
  5. Die trockenen Zutaten nach und nach zur Butter-Zucker-Mischung geben und gut verrühren.
  6. Den abgekühlten Kaffee und die Schokoladenstückchen unter den Teig heben.
  7. Mit einem Esslöffel kleine Portionen des Teigs auf das Backblech setzen, dabei genügend Abstand lassen.
  8. Die Kekse im vorgeheizten Ofen 10-12 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
  9. Nach dem Backen die Kekse auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Nutrition

Serving: 1KeksCalories: 120kcalCarbohydrates: 15gProtein: 2gFat: 5gSaturated Fat: 3gPolyunsaturated Fat: 2gCholesterol: 20mgSodium: 50mgFiber: 1gSugar: 10g

Notes

  • Für einen intensiveren Kaffeegeschmack kann der Kaffee durch Espresso ersetzt werden.
  • Füge gehackte Nüsse oder getrocknete Früchte hinzu, um den Keksen eine zusätzliche Textur und Geschmack zu verleihen.

Tried this recipe?

Let us know how it was!