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Karamell-Apfel-Pfannekuchen-Kekse

Karamell-Apfel-Pfannekuchen-Kekse für den Herbst

Karamell-Apfel-Pfannekuchen-Kekse sind die perfekte herbstliche Leckerei, weich und chewy mit dem herrlichen Geschmack von Apfelwein und Karamell.
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Kühlzeit 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 15 Minuten
Portionen: 24 Kekse
Gericht: Kekse
Küche: Herzhaft
Calories: 180

Zutaten
  

Für den Teig
  • 2 Tassen Weizenmehl kann durch glutenfreie Mischung ersetzt werden
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 0.75 Tassen Apfelwein oder Apfelsaft
  • 0.5 Tassen Brauner Zucker
  • 0.5 Tassen Kristallzucker
  • 0.5 Teelöffel Salz
  • 2 Stück Eier
  • 1 Tasse Karamellstücke sorgfältig im Teig eingehüllt
  • 1 Tasse Getrocknete Äpfel (gehackt) fein hacken
Für die Garnitur
  • 1 Tasse zusätzliche Karamellsauce Topping für die abgekühlten Kekse

Kochutensilien

  • Ofen
  • Backblech
  • Schüssel
  • Mischgerät
  • Spatel
  • Kühlschrank

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitungen
  1. Heize deinen Ofen auf 175°C vor und lege ein Backblech mit Backpapier aus.
  2. In einer großen Schüssel das Weizenmehl, Backpulver, Zimt und Salz sorgfältig vermengen.
  3. In einer anderen Schüssel die weiche Butter mit braunem und kristallinem Zucker vermengen und cremig schlagen.
  4. Füge die Eier und den Apfelwein zur Zucker-Butter-Mischung hinzu und rühre bis eine glatte Konsistenz entsteht.
  5. Gib die trockenen Zutaten nach und nach zur feuchten Mischung und rühre vorsichtig um.
  6. Falte die gehackten getrockneten Äpfel und die Karamellstücke vorsichtig in den Teig ein.
  7. Decke die Schüssel mit dem Teig ab und stelle sie für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank.
  8. Setze gleichmäßige Portionen auf das Backblech und achte auf Abstand.
  9. Backe die Kekse für 12-15 Minuten, bis die Ränder goldbraun sind.
  10. Lasse die Kekse nach dem Backen auf dem Backblech ruhen, bevor du sie auf ein Kuchengitter überträgst.

Nährwerte

Serving: 1KeksCalories: 180kcalCarbohydrates: 25gProtein: 2gFat: 8gSaturated Fat: 5gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 2gCholesterol: 30mgSodium: 150mgPotassium: 100mgFiber: 1gSugar: 12gVitamin A: 2IUCalcium: 15mgIron: 1mg

Notizen

Lass die Kekse vollständig abkühlen, um die optimale Textur zu erreichen. Serviere sie am besten mit heißem Apfelwein oder Kaffee.

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