Zutaten
Kochutensilien
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitungen
- Heize deinen Ofen auf 175°C vor und lege ein Backblech mit Backpapier aus.
- In einer großen Schüssel das Weizenmehl, Backpulver, Zimt und Salz sorgfältig vermengen.
- In einer anderen Schüssel die weiche Butter mit braunem und kristallinem Zucker vermengen und cremig schlagen.
- Füge die Eier und den Apfelwein zur Zucker-Butter-Mischung hinzu und rühre bis eine glatte Konsistenz entsteht.
- Gib die trockenen Zutaten nach und nach zur feuchten Mischung und rühre vorsichtig um.
- Falte die gehackten getrockneten Äpfel und die Karamellstücke vorsichtig in den Teig ein.
- Decke die Schüssel mit dem Teig ab und stelle sie für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank.
- Setze gleichmäßige Portionen auf das Backblech und achte auf Abstand.
- Backe die Kekse für 12-15 Minuten, bis die Ränder goldbraun sind.
- Lasse die Kekse nach dem Backen auf dem Backblech ruhen, bevor du sie auf ein Kuchengitter überträgst.
Nährwerte
Notizen
Lass die Kekse vollständig abkühlen, um die optimale Textur zu erreichen. Serviere sie am besten mit heißem Apfelwein oder Kaffee.
