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Jana

Karamell-Toffee-Crunch-Kuchen: Ein Genuss, den Sie lieben werden!

Ein köstlicher Karamell-Toffee-Crunch-Kuchen, der mit Karamellbonbons, Nüssen und Schokoladensplittern zubereitet wird.
Prep Time 1 hour 20 minutes
Cook Time 1 hour 45 minutes
Servings: 12 Portionen
Course: Dessert
Cuisine: Deutsch
Calories: 350

Ingredients
  

  • 200 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 4 große Eier
  • 300 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 100 ml Milch
  • 150 g Karamellbonbons z. B. Werther's Original
  • 100 g gehackte Nüsse z. B. Walnüsse oder Haselnüsse
  • 100 g Schokoladensplitter

Method
 

  1. Den Ofen auf 180 °C vorheizen und eine Kuchenform (26 cm Durchmesser) einfetten.
  2. Die Butter und den Zucker in einer großen Schüssel cremig rühren.
  3. Die Eier nacheinander hinzufügen und gut verrühren, bis die Masse homogen ist.
  4. Mehl, Backpulver und Salz in einer separaten Schüssel vermengen und dann abwechselnd mit der Milch zur Butter-Zucker-Mischung geben. Gut verrühren.
  5. Die Karamellbonbons grob hacken und zusammen mit den gehackten Nüssen und Schokoladensplittern unter den Teig heben.
  6. Den Teig in die vorbereitete Kuchenform füllen und gleichmäßig verteilen.
  7. Im vorgeheizten Ofen etwa 40-45 Minuten backen, bis der Kuchen goldbraun ist und ein Zahnstocher sauber herauskommt.
  8. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und in der Form für 10 Minuten abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig auskühlen lassen.

Nutrition

Serving: 1StückCalories: 350kcalCarbohydrates: 30gProtein: 5gFat: 20gSaturated Fat: 10gPolyunsaturated Fat: 8gCholesterol: 100mgSodium: 150mgFiber: 1gSugar: 20g

Notes

  • Für eine zusätzliche Karamellnote kann der Kuchen mit Karamellsauce überzogen werden, bevor er serviert wird.
  • Statt Nüssen können auch getrocknete Früchte wie Cranberries oder Aprikosen verwendet werden, um dem Kuchen eine fruchtige Note zu verleihen.

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