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Einführung in Karamellisierte Apfel-Streusel-Riegel

Karamellisierte Apfel-Streusel-Riegel einfach selbst gemacht

Einführung in Karamellisierte Apfel-Streusel-Riegel: Süße und saftige Äpfel kombiniert mit knusprigen Streuseln für ein unwiderstehliches Dessert.
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Abkühlzeit 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 30 Minuten
Portionen: 12 Stücke
Gericht: Nachtisch
Küche: Deutsch
Calories: 250

Zutaten
  

Für die Füllung
  • 3 Stück Äpfel (z.B. Granny Smith oder Honeycrisp) Das Herzstück dieser Riegel
  • 1 EL Zitronensaft Frischt die Äpfel auf
  • 60 g Brauner Zucker Für die Karamellierung der Füllung
Für die Streusel
  • 130 g Allzweckmehl Bindemittel für die Streusel
  • 1 TL Gemahlener Zimt Aromatische Note
  • 50 g Kristallzucker Für die Süße
  • 60 g Ungesalzene Butter (geschmolzen) Für knusprige Streusel
  • 50 g Haferflocken Zusätzliche knusprige Struktur
Für die Karamellsauce
  • 200 g Kristallzucker Basis der Karamellsauce
  • 85 g Ungesalzene Butter Für reichhaltige Textur
  • 120 ml Schlagsahne Für glatte Karamellsauce
  • 1/4 TL Salz Verstärkt die Aromen
  • 1 TL Vanilleextrakt Für aromatische Tiefe
Optional
  • 30 g Gehackte Pekannüsse Zusätzlicher Biss und Geschmack

Kochutensilien

  • Backform
  • Topf
  • Schüssel

Method
 

Zubereitung
  1. Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Mit Zitronensaft, 60 g braunem Zucker, 1 TL Zimt, Muskatnuss und 1 EL Allzweckmehl vermengen und 10-15 Minuten ruhen lassen.
  2. Kristallzucker in einem Topf schmelzen, bis er goldbraun ist. Butter hinzufügen, gut umrühren und nach dem Schmelzen die Schlagsahne einrühren. Mit Salz und Vanilleextrakt abschmecken und abkühlen lassen.
  3. Ofen auf 175°C vorheizen. Backform fetten. Allzweckmehl, Kristallzucker, Salz und Backpulver vermengen. Teig aus Butter und Ei kneten, auf den Boden der Backform drücken und 10 Minuten backen.
  4. Apfel-Füllung auf den vorgebackenen Boden gießen, Karamellsauce darüber verteilen. Für die Streusel Haferflocken, Allzweckmehl, Zucker, Zimt und geschmolzene Butter vermengen und über die Füllung streuen.
  5. Riegel 25-30 Minuten backen, bis die Streusel goldbraun sind und die Karamellsauce sprudelt.
  6. Riegel mindestens 30 Minuten abkühlen lassen, in Stücke schneiden und warm oder bei Zimmertemperatur servieren.

Nährwerte

Serving: 1StückCalories: 250kcalCarbohydrates: 35gProtein: 3gFat: 12gSaturated Fat: 7gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 4gCholesterol: 30mgSodium: 150mgPotassium: 100mgFiber: 2gSugar: 20gVitamin A: 200IUVitamin C: 5mgCalcium: 40mgIron: 0.5mg

Notizen

Karamellisierte Apfel-Streusel-Riegel sind perfekt für jede Gelegenheit und lassen sich gut aufbewahren.

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