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Jana

Karamellisierte Rosenkohl mit Honig-Balsamico-Glasur: Einfach lecker!

Karamellisierte Rosenkohl mit Honig-Balsamico-Glasur ist ein einfaches und leckeres Gericht, das perfekt als Beilage zu jedem Hauptgericht passt.
Prep Time 1 hour 10 minutes
Cook Time 1 hour 25 minutes
Total Time 1 hour 35 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Beilage
Cuisine: Deutsch
Calories: 180

Ingredients
  

  • 500 g frischer Rosenkohl geputzt und halbiert
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Honig
  • 2 EL Balsamico-Essig
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL schwarzer Pfeffer
  • 1/2 TL Knoblauchpulver
  • 1/4 TL Paprikapulver
  • 2 EL gehackte Walnüsse optional
  • Frische Petersilie zum Garnieren optional

Method
 

  1. Den Ofen auf 200 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Den geputzten und halbierten Rosenkohl in eine große Schüssel geben.
  3. Olivenöl, Honig, Balsamico-Essig, Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver und Paprikapulver hinzufügen und alles gut vermengen, bis der Rosenkohl gleichmäßig bedeckt ist.
  4. Den Rosenkohl auf das Backblech legen, dabei darauf achten, dass die Schnittflächen nach unten zeigen.
  5. Im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten rösten, bis der Rosenkohl goldbraun und knusprig ist. Nach der Hälfte der Garzeit einmal wenden.
  6. Optional: In den letzten 5 Minuten die gehackten Walnüsse hinzufügen, um sie leicht zu rösten.
  7. Aus dem Ofen nehmen und nach Belieben mit frischer Petersilie garnieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 180kcalCarbohydrates: 20gProtein: 4gFat: 14gSaturated Fat: 2gPolyunsaturated Fat: 12gSodium: 300mgFiber: 5gSugar: 10g

Notes

  • Für eine schärfere Note können Sie eine Prise Cayennepfeffer hinzufügen.
  • Ersetzen Sie den Honig durch Ahornsirup für eine vegane Variante.

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