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Karamellisierte Zwiebel-Dip

Karamellisierte Zwiebel-Dip ganz einfach selber machen

Karamellisierte Zwiebel-Dip vereint die Aromen von süßen Zwiebeln mit einer cremigen Basis, ideal für Snacks und Feste.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Kühlzeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 50 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Gericht: Beilagen
Küche: Vegetarisch
Calories: 150

Zutaten
  

Für den Dip
  • 2 Stück Süße Zwiebeln gelbe oder rote Zwiebeln sind ebenfalls eine gute Wahl
  • 2 EL Butter macht den Dip reichhaltig
  • 1 EL Olivenöl zum Braten der Zwiebeln
  • 2 Zehen Knoblauch, gehackt verleiht dem Dip eine besondere Note
  • 1 TL Frischer Thymian für eine erdige Kräuternote
  • 1 Tasse Saure Sahne kann für eine vegane Variation ersetzt werden
  • ½ Tasse Mayonnaise kann durch vegane Mayo ersetzt werden
  • Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer nach Geschmack
  • Salz nach Geschmack
  • Schnittlauch oder Petersilie zum Garnieren

Kochutensilien

  • große Pfanne
  • große Schüssel
  • Schneidebrett
  • Messer

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden, dann zur Seite legen.
  2. Butter und Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebeln und eine Prise Salz hinzufügen. 30-40 Minuten bei mittlerer bis niedriger Hitze anbraten.
  3. Gehackten Knoblauch und frischen Thymian hinzufügen, 1-2 Minuten kochen lassen.
  4. Saure Sahne und Mayonnaise in einer großen Schüssel verrühren.
  5. Die abgekühlte Zwiebelmischung vorsichtig unter die cremige Basis heben.
  6. Mit frischem schwarzem Pfeffer und Salz abschmecken, abdecken und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
  7. Vor dem Servieren gut durchrühren und mit Schnittlauch oder Petersilie garnieren.

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 150kcalCarbohydrates: 5gProtein: 2gFat: 14gSaturated Fat: 5gMonounsaturated Fat: 10gCholesterol: 10mgSodium: 200mgPotassium: 50mgSugar: 1gVitamin A: 50IUVitamin C: 5mgCalcium: 20mgIron: 0.5mg

Notizen

Der Dip kann bis zu 4 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden. Alternativ kann er eingefroren werden, aber die Textur kann sich beim Auftauen verändern.

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