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Karamellisierte Zwiebel

Karamellisierte Zwiebeln für den perfekten Dip

Karamellisierte Zwiebeln sind der perfekte Begleiter für jeden Dip.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Abkühlzeit 10 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Portionen: 4 Personen
Gericht: Beilagen
Küche: Deutsch
Calories: 250

Zutaten
  

Für die Zwiebeln
  • 250 g rote Zwiebeln In feine Ringe schneiden
  • 40 g Öl Für das Karamellisieren
  • 15 g brauner Zucker Für die Süße
Für den Dip
  • 180 g Frischkäse oder veganen Ersatz Für die cremige Konsistenz
  • 150 g Schmand oder Creme Vega Für zusätzlichen Geschmack
  • 1 TL Balsamicocreme Für eine leichte Säure
  • 1 TL Honig Optional, für vegane Variante weglassen
  • Etwas Salz Balanciert die Aromen

Kochutensilien

  • TM7 oder Pfanne

Method
 

Zubereitung
  1. Zwiebeln vorbereiten: In feine Ringe schneiden und in eine Schüssel legen.
  2. Karamellisieren: Öl erhitzen, Zwiebelringe und Zucker hinzufügen, 20-30 Minuten karamellisieren.
  3. Abkühlen lassen: Zwiebeln abkühlen lassen, nachdem sie goldbraun sind.
  4. Dip zubereiten: Frischkäse, Schmand, Zwiebeln, Balsamicocreme, Honig und Salz vermengen und mixen.
  5. Durchziehen lassen: Dip für einige Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

Nährwerte

Serving: 100gCalories: 250kcalCarbohydrates: 12gProtein: 3gFat: 22gSaturated Fat: 3gPolyunsaturated Fat: 0.5gMonounsaturated Fat: 18gCholesterol: 10mgSodium: 400mgPotassium: 200mgFiber: 1gSugar: 5gVitamin A: 200IUVitamin C: 5mgCalcium: 50mgIron: 1mg

Notizen

Karamellisierte Zwiebeln sind vielseitig einsetzbar und bringen einen köstlichen Geschmack in jeden Dip.

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