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Kardamom-Birnenbrotpudding

Kardamom-Birnenbrotpudding für kalte Abende

Dieser Kardamom-Birnenbrotpudding vereint die zarte Süße von Birnen mit warmer Gewürznote – ein unwiderstehliches Dessert für kalte Abende.
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Ruhen 5 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 10 Minuten
Portionen: 8 Portionen
Gericht: Nachtisch
Küche: Deutsch
Calories: 350

Zutaten
  

Für den Pudding
  • 8 Tassen Cubed French Bread dickeres Brot empfohlen
  • 6 EL Butter ungsalzene Butter
  • 3 Birnen geschält und gewürfelt
  • 2 EL Brauner Zucker Kokoszucker optional
  • 1 oz Brandy optional
  • 2 TL Gemahlener Kardamom geteilt
  • 5 Eier
  • 2 Tassen Milch Vollmilch bevorzugt
  • 1 Tasse Schlagsahne oder half-and-half
  • ½ Tasse Zucker nach Geschmack
  • ½ TL Koscheres Salz fleur de sel empfohlen
  • 2 EL Turbinado-Zucker optional
Für die orange Kardamom-Karamellsauce
  • ¾ Tasse Schlagsahne
  • 10 Kardamomkapseln alternativ ½ TL gemahlener Kardamom
  • Tassen Zucker
  • ¼ Tasse Wasser
  • 6 EL Butter
  • ¼ Tasse Orangensaft
  • zest of 1 Orange Orangenabrieb
  • ½ TL Koscheres Salz
  • Prise Gemahlener Kardamom

Kochutensilien

  • Auflaufform
  • Pfanne
  • Topf
  • Schüssel

Method
 

Vorbereitung
  1. Heize deinen Ofen auf 175°C vor und bereite eine 33x23 cm große Auflaufform mit einer Antihaftspray vor.
  2. Schneide das französische Brot in 2,5 cm große Würfel und lasse sie im Ofen etwa 7-10 Minuten trocknen.
  3. Erhitze eine Pfanne und lasse die Butter schmelzen, füge die gewürfelten Birnen hinzu und brate sie 3-4 Minuten an.
  4. In einer großen Schüssel verquirlst du die Eier mit Milch, Sahne, Zucker, 1 TL Kardamom und dem reservierten Sirup der Birnen.
  5. Lege die Hälfte der Brotstücke in die Form, verteile die Birnen und wiederhole mit dem restlichen Brot, gieße die Eiermischung darüber.
  6. Streue den Turbinado-Zucker über den Pudding und backe ihn 40-45 Minuten lang.
Karamellsauce herstellen
  1. Erhitze die Sahne mit den Kardamomkapseln und lasse sie 10-15 Minuten ziehen.
  2. Kombiniere Zucker und Wasser in einem Topf und bringe es zum Kochen, bis es bernsteinfarben ist.
  3. Füge vorsichtig Butter, gefilterte Sahne und Orangensaft hinzu und rühre den Orangenschalenabrieb und das Salz unter.
Servieren
  1. Schneide den Pudding in Stücke und serviere ihn warm mit Karamellsauce.

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 350kcalCarbohydrates: 45gProtein: 5gFat: 15gSaturated Fat: 8gCholesterol: 100mgSodium: 300mgPotassium: 150mgFiber: 2gSugar: 20gVitamin A: 500IUVitamin C: 2mgCalcium: 100mgIron: 1mg

Notizen

Einfachheit, wärmende Aromen, Vielseitigkeit, und es ist vielseitig für die Vorratslösung.

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