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Karottenkuchen-Riegel

Karottenkuchen-Riegel mit cremigem Swirl

Diese Karottenkuchen-Riegel sind ein köstliches Frühlingsdessert, perfekt für gesellige Anlässe.
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 5 Minuten
Portionen: 12 Riegel
Gericht: Nachtisch
Küche: Deutsch
Calories: 250

Zutaten
  

Für den Teig
  • 12.5 oz Karotten geschält und in 1/2-Zoll-Stücke geschnitten
  • 1 cup Gesalzene Butter geteilt
  • 1.5 Tassen Allzweckmehl
  • 1.5 TL Backpulver
  • 1.5 TL Gemahlener Zimt
  • 0.25 TL Gemahlener Kardamom Substitution: gemahlener Ingwer
  • eine Prise Gemahlene Nelken
  • 2 Tassen Leichtbrauner Zucker gepackt
  • 2 TL Vanilleextrakt
  • 0.5 TL Koscheres Salz
  • 2 große Eier plus 4 Eigelb, bei Zimmertemperatur
  • 0.75 Tasse Gehackte Pekannüsse geröstet
Für die Frischkäse-Schicht
  • 1 (8-oz.) Packung Frischkäse bei Zimmertemperatur
  • 0.5 Tasse Sauerrahm bei Zimmertemperatur
  • 2 EL Zucker
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 Großes Ei bei Zimmertemperatur

Kochutensilien

  • Mixer
  • Backform
  • Handmixer
  • Schüssel

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Ofen vorheizen: Heizen Sie Ihren Ofen auf 175°C vor und bereiten Sie eine Backform mit antihaftbeschichtetem Backspray vor.
  2. Karottenpüree zubereiten: Schälen Sie die Karotten und schneiden Sie sie in 1/2-Zoll-Stücke. Pürieren Sie sie in einem Mixer.
  3. Trockene Zutaten mischen: Mehl, Backpulver, Zimt, Kardamom und Salz in einer großen Schüssel vermengen.
  4. Butter und Zucker cremig schlagen: Butter und Zucker in einer separaten Schüssel mit einem Handmixer aufschlagen.
  5. Eier und Karotten hinzufügen: Eier und Karottenpüree zur Butter-Zucker-Mischung geben und gut vermischen.
  6. Feuchte und trockene Zutaten kombinieren: Die trockenen Zutaten nach und nach zur feuchten Mischung geben und gut vermengen.
  7. Pekannüsse hinzufügen: Geröstete Pekannüsse unterheben.
  8. Frischkäse-Schicht zubereiten: Frischkäse, Zucker, Ei, Sauerrahm und Vanille verrühren, bis glatt.
  9. Schichten und backen: Teig und Frischkäse-Mischung in die Backform schichten und 45 Minuten backen.

Nährwerte

Serving: 1RiegelCalories: 250kcalCarbohydrates: 35gProtein: 3gFat: 12gSaturated Fat: 7gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 4gCholesterol: 50mgSodium: 200mgPotassium: 180mgFiber: 2gSugar: 15gVitamin A: 500IUVitamin C: 2mgCalcium: 30mgIron: 1mg

Notizen

Karotten sorgfältig schälen, Butter weich genug, Eier richtig vermengen, Küchenwerkzeuge vorbereiten und Vorsicht beim Backen.

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