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Jana

Kartoffelsalat mit Dillgurken: Ein Rezept, das begeistert!

Ein erfrischender Kartoffelsalat mit Dillgurken, perfekt für jede Gelegenheit.
Prep Time 1 hour 20 minutes
Cook Time 1 hour 20 minutes
Servings: 4 -6 Personen
Course: Salat
Cuisine: Deutsch
Calories: 250

Ingredients
  

  • 1 kg festkochende Kartoffeln
  • 200 g Dillgurken eingelegt
  • 150 g Joghurt natur
  • 100 g Mayonnaise
  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 EL Senf
  • 1 EL Apfelessig
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frischer Dill zum Garnieren

Method
 

  1. Die Kartoffeln in einem großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und ca. 20 Minuten garen, bis sie weich sind. Abgießen und abkühlen lassen.
  2. Während die Kartoffeln abkühlen, die Zwiebel fein würfeln und die Dillgurken in kleine Stücke schneiden.
  3. In einer großen Schüssel Joghurt, Mayonnaise, Senf und Apfelessig gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Die abgekühlten Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Zu der Joghurt-Mischung geben.
  5. Die gewürfelten Zwiebeln und Dillgurken hinzufügen und alles vorsichtig vermengen, bis die Kartoffeln gleichmäßig mit der Sauce bedeckt sind.
  6. Den Kartoffelsalat für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen, damit sich die Aromen entfalten können.
  7. Vor dem Servieren mit frischem Dill garnieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 250kcalCarbohydrates: 30gProtein: 5gFat: 12gSaturated Fat: 2gPolyunsaturated Fat: 10gCholesterol: 10mgSodium: 300mgFiber: 3gSugar: 3g

Notes

  • Für eine vegane Variante kann die Mayonnaise durch vegane Mayonnaise ersetzt werden.
  • Fügen Sie für mehr Geschmack etwas geräucherten Paprika oder frische Kräuter wie Petersilie oder Schnittlauch hinzu.

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