Go Back
+ servings
Jana

Käse-Cranberry-Filo-Taschen: Ein Genuss für jeden Anlass!

Käse-Cranberry-Filo-Taschen sind eine köstliche und einfache Vorspeise, die perfekt für jeden Anlass ist.
Prep Time 1 hour 20 minutes
Cook Time 1 hour 20 minutes
Total Time 1 hour 40 minutes
Servings: 4 -6 Portionen
Course: Vorspeise
Cuisine: Deutsch
Calories: 180

Ingredients
  

  • 200 g Filo-Teig
  • 150 g Brie-Käse
  • 100 g frische Cranberries oder 50 g Cranberry-Konfitüre
  • 50 g Butter geschmolzen
  • 1 TL Honig
  • 1 TL frischer Thymian optional
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Method
 

  1. Den Ofen auf 180 °C vorheizen (Ober-/Unterhitze).
  2. Den Filo-Teig vorsichtig entrollen und in 10 cm große Quadrate schneiden.
  3. Jedes Quadrat mit geschmolzener Butter bestreichen und zwei bis drei Schichten übereinanderlegen.
  4. Den Brie in kleine Stücke schneiden und in die Mitte jedes Filo-Quadrats legen.
  5. Die Cranberries oder einen Teelöffel Cranberry-Konfitüre auf den Brie legen.
  6. Mit Honig, Thymian, Salz und Pfeffer würzen.
  7. Die Ecken des Filo-Teigs über der Füllung zusammenfalten und leicht andrücken, um kleine Taschen zu formen.
  8. Die Filo-Taschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und mit der restlichen geschmolzenen Butter bestreichen.
  9. Im vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten goldbraun backen.

Nutrition

Serving: 1TascheCalories: 180kcalCarbohydrates: 12gProtein: 6gFat: 12gSaturated Fat: 7gPolyunsaturated Fat: 3gCholesterol: 30mgSodium: 150mgFiber: 1gSugar: 5g

Notes

  • Für eine süßere Variante können Sie zusätzlich Walnüsse oder Pekannüsse in die Füllung geben.
  • Experimentieren Sie mit verschiedenen Käsesorten wie Ziegenkäse oder Gouda für unterschiedliche Geschmäcker.

Tried this recipe?

Let us know how it was!