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Jana

Käse-Ei-Chaffle: Ein einfaches Rezept für Genuss!

Ein einfaches Rezept für köstliche Käse-Ei-Chaffles, die perfekt für ein schnelles Frühstück oder einen Snack sind.
Prep Time 1 hour 5 minutes
Cook Time 1 hour 15 minutes
Total Time 1 hour 20 minutes
Servings: 4 Chaffles
Course: Frühstück
Cuisine: Deutsch
Calories: 150

Ingredients
  

  • 2 große Eier
  • 100 g geriebener Käse z.B. Gouda oder Emmentaler
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 TL getrocknete Kräuter z.B. Oregano oder Basilikum, optional

Method
 

  1. Heize das Waffeleisen vor.
  2. In einer Schüssel die Eier aufschlagen und gut verquirlen.
  3. Den geriebenen Käse, das Backpulver, Salz, Pfeffer und die getrockneten Kräuter (falls verwendet) zu den Eiern geben und gut vermischen.
  4. Eine kleine Menge der Mischung in das vorgeheizte Waffeleisen geben und gleichmäßig verteilen.
  5. Das Waffeleisen schließen und die Chaffle für etwa 3-5 Minuten backen, bis sie goldbraun und knusprig sind.
  6. Die Chaffle vorsichtig herausnehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen. Wiederhole den Vorgang mit der restlichen Mischung.

Nutrition

Serving: 1ChaffleCalories: 150kcalCarbohydrates: 2gProtein: 10gFat: 11gSaturated Fat: 6gPolyunsaturated Fat: 5gCholesterol: 150mgSodium: 200mg

Notes

  • Du kannst die Chaffles mit verschiedenen Käsesorten ausprobieren, wie z.B. Cheddar oder Feta, um den Geschmack zu variieren.
  • Serviere die Chaffles mit Avocado, Lachs oder einem Spiegelei für eine herzhaftere Mahlzeit.

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