Die frische Hefe mit dem Honig in dem lauwarmen Wasser auflösen und einige Minuten ruhen lassen, bis sie schäumt.
In einer großen Schüssel das Dinkelmehl und das Meersalz vermengen. Die Hefemischung und das Rapsöl hinzufügen und alles zu einem geschmeidigen Teig kneten.
Den Teig in eine geölte Schüssel legen, abdecken und an einem warmen Ort für etwa 45 Minuten gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
Den Ofen auf 200 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Den aufgegangenen Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und in kleine Quadrate schneiden.
Den geriebenen Cheddar und die Kräuter gleichmäßig auf die Teigstücke verteilen und leicht andrücken.
Jedes Stück vorsichtig umklappen und auf das Backblech legen.
Das Eigelb verquirlen und die Oberseite der Cracker damit bestreichen.
Im vorgeheizten Ofen 10-12 Minuten backen, bis sie knusprig und goldbraun sind.