Go Back
+ servings
Käseknoblauchbutter gefüllte Hähnchen mit Pilzen

Käseknoblauchbutter gefüllte Hähnchen mit Pilzen

Leckere Käseknoblauchbutter gefüllte Hähnchen mit Pilzen für einen besonderen Genuss.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Ruhezeit 5 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Portionen: 4 Hähnchenteile
Gericht: Hähnchen
Küche: Deutsch
Calories: 350

Zutaten
  

Für die Füllung
  • 200 g Käse deiner Wahl, z.B. Cheddar oder Mozzarella
  • 4 EL Knoblauchbutter kann gekauft oder selbstgemacht sein
  • 300 g Hähnchenbrustfilets entbeint
  • 200 g frische Pilze z.B. Champignons, gewaschen und geschnitten

Kochutensilien

  • Ofen
  • Backblech
  • Rührschüssel
  • Holzlöffel
  • Gummispatel
  • Keksteigschöpfer

Method
 

Zubereitung
  1. Heize den Ofen auf 180°C vor und bereite das Backblech vor.
  2. Vermische in einer Schüssel den Käse und die Knoblauchbutter.
  3. Schneide die Hähnchenbrustfilets auf und fülle sie mit der Käse-Knoblauchbutter-Mischung.
  4. Platziere die gefüllten Hähnchenfilets auf das Backblech und verteile die Pilze drumherum.
  5. Backe die Hähnchen für 25-30 Minuten, bis sie goldbraun und durchgegart sind.
  6. Lasse die Hähnchen nach dem Backen 5 Minuten ruhen, bevor du sie servierst.

Nährwerte

Serving: 1HähnchenstückCalories: 350kcalCarbohydrates: 5gProtein: 30gFat: 25gSaturated Fat: 10gPolyunsaturated Fat: 5gMonounsaturated Fat: 10gCholesterol: 80mgSodium: 500mgPotassium: 600mgFiber: 1gSugar: 1gVitamin A: 500IUVitamin C: 2mgCalcium: 200mgIron: 2mg

Notizen

Die Füllung kann variabel angepasst werden. Probiere verschiedene Käsesorten aus!

Tried this recipe?

Let us know how it was!