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Abegail

Käsekuchen am Stiel mit Schokolade und Beeren: So gelingt er!

Ein köstlicher Käsekuchen am Stiel, verfeinert mit Schokolade und frischen Beeren.
Vorbereitungszeit 1 Stunde 20 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 35 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 55 Minuten
Portionen: 12 Stücke
Gericht: Dessert
Küche: Deutsch
Calories: 180

Zutaten
  

  • 250 g Quark
  • 200 g Frischkäse
  • 100 g Zucker
  • 2 Eier
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 150 g Butterkekse
  • 75 g geschmolzene Butter
  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 200 g gemischte Beeren z.B. Himbeeren, Blaubeeren
  • 1 EL Puderzucker zum Bestäuben

Method
 

  1. Heize den Ofen auf 180 °C vor und lege eine rechteckige Backform (ca. 20 x 30 cm) mit Backpapier aus.
  2. Zerkleinere die Butterkekse in einer Küchenmaschine oder in einem Gefrierbeutel mit einem Nudelholz, bis sie fein sind. Mische die Keksbrösel mit der geschmolzenen Butter und drücke die Mischung gleichmäßig in den Boden der Backform.
  3. In einer großen Schüssel Quark, Frischkäse, Zucker, Eier und Vanilleextrakt gut verrühren, bis eine glatte Masse entsteht.
  4. Gieße die Käsemasse über den Keksboden in der Backform und streiche die Oberfläche glatt.
  5. Backe den Käsekuchen für etwa 30-35 Minuten, bis die Oberfläche leicht goldbraun ist und die Füllung fest geworden ist. Lass den Kuchen vollständig abkühlen.
  6. Schmelze die Zartbitterschokolade im Wasserbad oder in der Mikrowelle und lasse sie etwas abkühlen.
  7. Schneide den Käsekuchen in Stücke und stecke Holzstäbchen hinein. Tauche die Käsekuchenstücke in die geschmolzene Schokolade und lasse sie auf einem Gitter abkühlen.
  8. Vor dem Servieren die Beeren auf den Käsekuchenstücken anrichten und mit Puderzucker bestäuben.

Nährwerte

Serving: 1StückCalories: 180kcalCarbohydrates: 15gProtein: 4gFat: 10gSaturated Fat: 5gPolyunsaturated Fat: 5gCholesterol: 50mgSodium: 100mgFiber: 1gSugar: 10g

Notizen

  • Du kannst die Beeren nach Saison variieren oder auch andere Früchte wie Erdbeeren oder Kirschen verwenden.
  • Für eine glutenfreie Variante ersetze die Butterkekse durch glutenfreie Kekse oder Nüsse.

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