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Jhessica

Käsekuchen gefüllte Schokoladenkekse - ein Genuss!

Käsekuchen gefüllte Schokoladenkekse sind ein köstlicher Genuss, der die Aromen von Keksen und Cheesecake vereint.
Prep Time 1 hour 20 minutes
Cook Time 1 hour 12 minutes
Total Time 1 hour 32 minutes
Servings: 12 Kekse
Course: Dessert
Cuisine: Deutsch
Calories: 200

Ingredients
  

  • 250 g Mehl
  • 100 g brauner Zucker
  • 100 g weißer Zucker
  • 125 g weiche Butter
  • 1 großes Ei
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Natron
  • 1/4 TL Salz
  • 150 g Schokoladenstückchen
  • 200 g weicher Frischkäse
  • 50 g Puderzucker
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 Ei

Method
 

  1. Den Ofen auf 180 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Die weiche Butter mit dem braunen und weißen Zucker schaumig schlagen, bis die Mischung hell und cremig ist.
  3. Das Ei und den Vanilleextrakt hinzufügen und gut vermengen.
  4. Das Mehl mit Backpulver, Natron und Salz vermischen und nach und nach zur Butter-Zucker-Mischung geben.
  5. Die Schokoladenstückchen vorsichtig unter den Teig heben.
  6. Für die Cheesecake-Füllung den Frischkäse mit Puderzucker, Vanilleextrakt und Ei gut verrühren.
  7. Kleine Portionen des Keksteigs auf das Backblech setzen, in die Mitte jeder Portion einen Teelöffel Cheesecake-Füllung geben und mit einer weiteren Portion Teig abdecken.
  8. Die Kekse im Ofen für 10-12 Minuten backen, bis sie leicht goldbraun sind.
  9. Die Kekse für 5 Minuten auf dem Blech ruhen lassen, bevor sie auf ein Kuchengitter zum Abkühlen gelegt werden.

Nutrition

Serving: 1KeksCalories: 200kcalCarbohydrates: 22gProtein: 3gFat: 10gSaturated Fat: 5gPolyunsaturated Fat: 5gCholesterol: 30mgSodium: 150mgFiber: 1gSugar: 10g

Notes

  • Für zusätzlichen Biss können gehackte Nüsse wie Walnüsse oder Pekannüsse hinzugefügt werden.
  • Variiere die Schokoladensorten, indem du Zartbitter- oder weiße Schokolade verwendest.

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