Den Reis nach Packungsanweisung kochen und warm halten.
Die Hähnchenbrustfilets leicht plattieren und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
Die Eier in einer Schüssel verquirlen. In einer anderen Schüssel das Mehl bereitstellen und in einer dritten Schüssel die Panko-Semmelbrösel.
Jedes Hähnchenfilet zuerst in Mehl wenden, dann in das verquirlte Ei tauchen und schließlich in den Panko-Semmelbröseln wälzen, bis es gleichmäßig bedeckt ist.
Das Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen. Die panierten Hähnchenfilets darin goldbraun und knusprig frittieren (ca. 4-5 Minuten pro Seite).
Die frittierten Hähnchenfilets auf Küchenpapier abtropfen lassen und anschließend in Streifen schneiden.
Den Reis auf Tellern anrichten, die Hähnchenstreifen darauflegen und mit Gurkenscheiben und Frühlingszwiebeln garnieren. Mit Tonkatsu-Sauce beträufeln.