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Jana

Katsu-Bowl mit Tonkatsu-Sauce: Ein Genuss, den Sie lieben werden!

Katsu-Bowl mit Tonkatsu-Sauce: Ein Genuss, den Sie lieben werden!
Prep Time 1 hour 20 minutes
Cook Time 1 hour 30 minutes
Total Time 1 hour 50 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Hauptgericht
Cuisine: Japanisch
Calories: 550

Ingredients
  

  • 400 g Hähnchenbrustfilet
  • 100 g Panko japanische Semmelbrösel
  • 2 Eier
  • 100 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1/2 TL Paprikapulver
  • 200 ml Pflanzenöl zum Frittieren
  • 200 g Reis z. B. Jasminreis
  • 1 Gurke in Scheiben geschnitten
  • 2 Frühlingszwiebeln in Ringe geschnitten
  • 100 g Tonkatsu-Sauce

Method
 

  1. Den Reis nach Packungsanweisung kochen und warm halten.
  2. Die Hähnchenbrustfilets leicht plattieren und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
  3. Die Eier in einer Schüssel verquirlen. In einer anderen Schüssel das Mehl bereitstellen und in einer dritten Schüssel die Panko-Semmelbrösel.
  4. Jedes Hähnchenfilet zuerst in Mehl wenden, dann in das verquirlte Ei tauchen und schließlich in den Panko-Semmelbröseln wälzen, bis es gleichmäßig bedeckt ist.
  5. Das Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen. Die panierten Hähnchenfilets darin goldbraun und knusprig frittieren (ca. 4-5 Minuten pro Seite).
  6. Die frittierten Hähnchenfilets auf Küchenpapier abtropfen lassen und anschließend in Streifen schneiden.
  7. Den Reis auf Tellern anrichten, die Hähnchenstreifen darauflegen und mit Gurkenscheiben und Frühlingszwiebeln garnieren. Mit Tonkatsu-Sauce beträufeln.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 550kcalCarbohydrates: 45gProtein: 30gFat: 25gSaturated Fat: 4gPolyunsaturated Fat: 15gCholesterol: 150mgSodium: 800mgFiber: 2gSugar: 2g

Notes

  • Für eine vegetarische Variante kann das Hähnchen durch Auberginen oder Zucchini ersetzt werden, die ebenfalls paniert und frittiert werden.
  • Servieren Sie das Gericht mit eingelegtem Gemüse oder Kimchi für einen zusätzlichen Geschmackskick.

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