Hähnchenbrustfilet in Würfel schneiden und in einer Schüssel mit Paprikapulver, Kreuzkümmel, Knoblauchpulver, Salz, Pfeffer und Olivenöl marinieren. Mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
Quinoa in einem Sieb abspülen und mit der Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und 15 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist. Vom Herd nehmen und 5 Minuten ruhen lassen.
Während die Quinoa kocht, die Gurke, Tomaten und die rote Zwiebel klein schneiden.
In einer Pfanne das marinierte Hähnchen bei mittlerer Hitze 10-12 Minuten braten, bis es durchgegart ist.
Joghurt mit Zitronensaft vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Quinoa auf Tellern anrichten, das gebratene Hähnchen darauflegen und mit Gurken, Tomaten und Zwiebeln garnieren. Den Joghurt darüber geben und mit frischer Petersilie bestreuen.