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Kekshühnchen-Pastete

Kekshühnchen-Pastete für die ganze Familie

Diese Kekshühnchen-Pastete vereint zarte Hühnchenstücke, knackiges Gemüse und eine reichhaltige Soße unter einem goldbraunen Biscuitteig – ein wahrer Genuss!
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Abkühlzeit 10 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 10 Minuten
Portionen: 6 Portionen
Gericht: Hähnchen
Küche: Familienküche
Calories: 450

Zutaten
  

Füllung
  • 500 g Gekochtes, zerkleinertes Hühnchen
  • 1 EL Olivenöl Kann durch Butter ersetzt werden
  • 1 Stück Zwiebel (gehackt) Kann durch Schalotten ersetzt werden
  • 2 Zehen Knoblauch (gehackt) Frisch ist vorzuziehen
  • 2 Stück Karotten (geschält und geschnitten) Paprika ist eine Variation
  • 2 Stäcke Sellerie (geschnitten) Lauch ist eine Option
  • 200 g Einfrierbare Erbsen Frische Erbsen sind möglich
  • 1 TL Salz Nach Geschmack anpassen
  • 1 TL Schwarzer Pfeffer Weißer Pfeffer ist eine Alternative
  • 1 TL Thymian (getrocknet) Frischer Thymian kann verwendet werden
  • 1 TL Rosmarin (getrocknet) Kann weggelassen oder durch Basilikum ersetzt werden
  • 40 g Allzweckmehl Maisstärke für glutenfreie Option
  • 500 ml Hühnerbrühe Gemüsebrühe für vegetarische Variante
  • 200 ml Sahne Halbfette Milch oder pflanzliche Sahne für leichtere Version
Belag
  • 1 Packung Kühlaste Biscuitteig Alternativ eigenen Biscuitteig verwenden

Kochutensilien

  • Backofen
  • Schmortopf
  • Auflaufform

Method
 

Zubereitung
  1. Backofen auf 200 °C vorheizen.
  2. Olivenöl in einem großen Schmortopf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und 3-4 Minuten anbraten.
  3. Karotten und Sellerie hinzufügen und weitere 5 Minuten anbraten.
  4. Einfrierbare Erbsen, Salz, Pfeffer, Thymian und Rosmarin einrühren und 2 Minuten sautieren.
  5. Allzweckmehl über das Gemüse streuen und 1 Minute kochen lassen, um die Roux zu erstellen.
  6. Hühnerbrühe nach und nach einrühren und 3-4 Minuten köcheln lassen, bis eingeprägt.
  7. Sahne und zerkleinertes Hühnchen einrühren und 2 Minuten leicht köcheln lassen.
  8. Mischung in eine geeignete Auflaufform gießen.
  9. Biscuitteig gleichmäßig auf die Füllung legen.
  10. Kekshühnchen-Pastete 25-30 Minuten backen, bis Biscuits goldbraun sind.
  11. Vor dem Servieren 10 Minuten abkühlen lassen.

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 450kcalCarbohydrates: 40gProtein: 25gFat: 20gSaturated Fat: 8gPolyunsaturated Fat: 3gMonounsaturated Fat: 8gCholesterol: 70mgSodium: 600mgPotassium: 600mgFiber: 5gSugar: 3gVitamin A: 15IUVitamin C: 20mgCalcium: 5mgIron: 10mg

Notizen

Frische Zutaten für den besten Geschmack verwenden und Variationen ausprobieren.

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