Go Back
+ servings
Jana

Kinder Bueno Cheesecake im Glas: So gelingt das Dessert!

Ein köstlicher Kinder Bueno Cheesecake im Glas, perfekt für jeden Anlass.
Prep Time 1 hour 20 minutes
Cook Time 1 hour
Servings: 4 Portionen
Course: Dessert
Cuisine: Deutsch
Calories: 450

Ingredients
  

  • 200 g Kekse z. B. Butterkekse
  • 100 g Butter geschmolzen
  • 400 g Frischkäse
  • 200 g Schlagsahne
  • 100 g Puderzucker
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 4 Kinder Bueno Riegel grob gehackt
  • Schokoladensauce zum Garnieren

Method
 

  1. Die Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz zerbröseln. In einer Schüssel mit der geschmolzenen Butter vermengen.
  2. Die Keksmasse gleichmäßig auf den Boden von 4 Gläsern verteilen und leicht andrücken. Die Gläser für 15 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  3. In einer großen Schüssel den Frischkäse, Puderzucker und Vanilleextrakt mit einem Handmixer gut verrühren, bis eine glatte Masse entsteht.
  4. Die Schlagsahne steif schlagen und vorsichtig unter die Frischkäsemasse heben.
  5. Die gehackten Kinder Bueno Riegel unter die Creme mischen.
  6. Die Frischkäsecreme gleichmäßig auf die Keksböden in den Gläsern verteilen.
  7. Die Gläser für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, damit die Creme fest wird.
  8. Vor dem Servieren mit Schokoladensauce garnieren und nach Belieben mit weiteren Kinder Bueno Riegeln dekorieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 450kcalCarbohydrates: 30gProtein: 6gFat: 32gSaturated Fat: 15gPolyunsaturated Fat: 10gCholesterol: 100mgSodium: 200mgFiber: 1gSugar: 20g

Notes

  • Für eine fruchtige Note können Sie frische Beeren wie Himbeeren oder Erdbeeren zwischen den Schichten hinzufügen.
  • Ersetzen Sie die Kinder Bueno Riegel durch andere Schokoladenriegel Ihrer Wahl, um verschiedene Geschmacksrichtungen zu kreieren.

Tried this recipe?

Let us know how it was!