Zutaten
Kochutensilien
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Heize deinen Ofen auf 160 °C (320 °F) mit Ober-/Unterhitze vor und bereite ein Backblech mit Backpapier vor.
- Schlage die Eier mit einer Prise Salz schaumig, füge Zucker und Vanillezucker hinzu und schlage für ca. 10 Minuten.
- Siebe das Mehl und die Speisestärke und falte sie vorsichtig in die Eier-Zucker-Mischung ein.
- Verteile den Biskuitteig gleichmäßig auf dem Backblech und backe ihn für ca. 20 Minuten.
- Schlage die Sahne mit Sahnesteif und Puderzucker steif und falte den Frischkäse unter.
- Lege den Biskuit auf ein Serviertablett und verteile die Sahnefüllung gleichmäßig darauf.
- Lage die Butterkekse auf die Füllung, gieße das Karamell darüber und bestreue es mit Haselnüssen.
- Schmelze die Schokolade und gieße sie über die oberste Schicht des Kuchens. Kühl den Kuchen für mindestens 1-2 Stunden.
Nährwerte
Notizen
Achte darauf, die Eier Zimmertemperatur haben und die trockenen Zutaten vorsichtig zu falten, um die Luftigkeit des Teigs zu bewahren.
