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Kinder Maxi King Blechkuchen

Kinder Maxi King Blechkuchen für den perfekten Genuss

Dieses Rezept für Kinder Maxi King Blechkuchen vereint luftigen Biskuit, cremige Füllung und knackige Butterkekse für unvergesslichen Genuss.
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Kühlzeit 2 Stunden
Gesamtzeit 2 Stunden 50 Minuten
Portionen: 12 Stücke
Gericht: Nachtisch
Küche: Deutsch
Calories: 350

Zutaten
  

Für den Biskuit
  • 4 Stück Eier Zimmertemperatur
  • 120 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 120 g Mehl
  • 40 g Speisestärke
  • 1 TL Backpulver optional
Für die Füllung
  • 400 ml Sahne
  • 1 Päckchen Sahnesteif
  • 250 g Frischkäse
  • 100 g Puderzucker
Für die Schichten
  • 200 g Butterkekse
  • 1 Dose Gezuckerte Kondensmilch Karamell selbstgemacht oder gekauft
  • 100 g Gehackte, geröstete Haselnüsse oder Mandeln
Zum Dekorieren
  • 200 g Schokoladenglasur Zartbitter oder Vollmilch

Kochutensilien

  • Backblech
  • Handmixer
  • Schüssel
  • Sieb
  • Teigschaber
  • Backrahmen

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Heize deinen Ofen auf 160 °C (320 °F) mit Ober-/Unterhitze vor und bereite ein Backblech mit Backpapier vor.
  2. Schlage die Eier mit einer Prise Salz schaumig, füge Zucker und Vanillezucker hinzu und schlage für ca. 10 Minuten.
  3. Siebe das Mehl und die Speisestärke und falte sie vorsichtig in die Eier-Zucker-Mischung ein.
  4. Verteile den Biskuitteig gleichmäßig auf dem Backblech und backe ihn für ca. 20 Minuten.
  5. Schlage die Sahne mit Sahnesteif und Puderzucker steif und falte den Frischkäse unter.
  6. Lege den Biskuit auf ein Serviertablett und verteile die Sahnefüllung gleichmäßig darauf.
  7. Lage die Butterkekse auf die Füllung, gieße das Karamell darüber und bestreue es mit Haselnüssen.
  8. Schmelze die Schokolade und gieße sie über die oberste Schicht des Kuchens. Kühl den Kuchen für mindestens 1-2 Stunden.

Nährwerte

Serving: 1StückCalories: 350kcalCarbohydrates: 45gProtein: 5gFat: 18gSaturated Fat: 9gPolyunsaturated Fat: 4gMonounsaturated Fat: 5gCholesterol: 90mgSodium: 150mgPotassium: 200mgFiber: 1gSugar: 25gVitamin A: 500IUVitamin C: 2mgCalcium: 100mgIron: 1mg

Notizen

Achte darauf, die Eier Zimmertemperatur haben und die trockenen Zutaten vorsichtig zu falten, um die Luftigkeit des Teigs zu bewahren.

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