Go Back
+ servings
Kirsch-Basilikum-Crumble

Kirsch-Basilikum-Crumble für den perfekten Sommerabend

Genießen Sie den Kirsch-Basilikum-Crumble, ein köstliches Sommerdessert, das Kirschen und Basilikum vereint.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Abkühlzeit 10 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Portionen: 6 Portionen
Gericht: Nachtisch
Küche: Deutsch
Calories: 250

Zutaten
  

Für die Füllung
  • 500 g frische Kirschen reif und entsteint
  • 8–10 Stück frische Basilikumblätter vor dem Backen schneiden
  • 2 EL Rohrzucker für die Süße
  • 1 TL Zitronensaft für die Geschmacksbalance
Für die Streusel
  • 80 g kalte Butter für eine knusprige Textur
  • 100 g Mehl Grundlage der Streusel
  • 50 g gemahlene Mandeln für extra Crunch
  • 50 g brauner Zucker für reichhaltigen Geschmack
  • 1 Prise Salz verfeinert den Geschmack
Für das Servieren
  • Vanilleeis zum Servieren

Kochutensilien

  • Backform
  • Schüssel
  • Löffel
  • Teigmischer

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Waschen und entsteinen Sie die Kirschen, bevor Sie sie in Hälften schneiden. Geben Sie die Kirschen in eine Schüssel und fügen Sie die frisch geschnittenen Basilikumblätter, Rohrzucker und Zitronensaft hinzu. Mischen Sie die Zutaten gut miteinander und lassen Sie die Mischung für etwa 10 Minuten stehen.
  2. In einer separaten Schüssel die kalte Butter, das Mehl, die gemahlenen Mandeln, den braunen Zucker und eine Prise Salz vermengen. Verwenden Sie Ihre Fingerspitzen oder einen Teigmischer, um die Zutaten zu einem krümeligen Teig zu verarbeiten.
  3. Heizen Sie den Ofen auf 180°C vor. Geben Sie die Kirschmischung gleichmäßig in eine Backform und streuen Sie die vorbereiteten Streusel großzügig darüber.
  4. Backen Sie den Kirsch-Basilikum-Crumble für 30–35 Minuten, bis die Streusel goldbraun sind und die Kirschen blubbern.
  5. Lassen Sie den Cumble nach dem Backen etwa 10 Minuten abkühlen, bevor Sie ihn mit Vanilleeis servieren.

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 250kcalCarbohydrates: 35gProtein: 3gFat: 12gSaturated Fat: 7gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 4gCholesterol: 30mgSodium: 150mgPotassium: 180mgFiber: 2gSugar: 20gVitamin A: 400IUVitamin C: 10mgCalcium: 50mgIron: 1mg

Notizen

Genießen Sie diesen Kirsch-Basilikum-Crumble als köstliches Sommerdessert, das einfach zuzubereiten ist!

Tried this recipe?

Let us know how it was!