Zutaten
Kochutensilien
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Waschen und entsteinen Sie die Kirschen, bevor Sie sie in Hälften schneiden. Geben Sie die Kirschen in eine Schüssel und fügen Sie die frisch geschnittenen Basilikumblätter, Rohrzucker und Zitronensaft hinzu. Mischen Sie die Zutaten gut miteinander und lassen Sie die Mischung für etwa 10 Minuten stehen.
- In einer separaten Schüssel die kalte Butter, das Mehl, die gemahlenen Mandeln, den braunen Zucker und eine Prise Salz vermengen. Verwenden Sie Ihre Fingerspitzen oder einen Teigmischer, um die Zutaten zu einem krümeligen Teig zu verarbeiten.
- Heizen Sie den Ofen auf 180°C vor. Geben Sie die Kirschmischung gleichmäßig in eine Backform und streuen Sie die vorbereiteten Streusel großzügig darüber.
- Backen Sie den Kirsch-Basilikum-Crumble für 30–35 Minuten, bis die Streusel goldbraun sind und die Kirschen blubbern.
- Lassen Sie den Cumble nach dem Backen etwa 10 Minuten abkühlen, bevor Sie ihn mit Vanilleeis servieren.
Nährwerte
Notizen
Genießen Sie diesen Kirsch-Basilikum-Crumble als köstliches Sommerdessert, das einfach zuzubereiten ist!