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Kirsch-Basilikum-Crumble

Kirsch-Basilikum-Crumble für den perfekten Sommerabend

Dieser Kirsch-Basilikum-Crumble vereint die spritzige Süße reifer Kirschen mit dem überraschenden Aroma von frischem Basilikum und einem knackigen Mandeltopping.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Abkühlzeit 10 Minuten
Gesamtzeit 55 Minuten
Portionen: 8 Portionen
Gericht: Nachtisch
Küche: Deutsch
Calories: 220

Zutaten
  

Für die Füllung
  • 500 g Frische Kirschen entsteint
  • 10 g Frisches Basilikum Blätter frisch
  • 80 g Rohrzucker
  • 1 EL Zitronensaft
Für das Streusel
  • 100 g Kalte Butter
  • 120 g Mehl
  • 50 g Gemahlene Mandeln
  • 70 g Brauner Zucker
  • 1 Prise Salz
Zum Servieren
  • 1 Kugel Vanilleeis

Kochutensilien

  • Backblech oder tiefe Backform

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Ofen auf 180 °C (350 °F) vorheizen.
  2. Kirschen, Basilikum, Rohrzucker und Zitronensaft in einer Schüssel vermengen und in eine ofenfeste Form geben.
  3. Butter, Mehl, Mandeln, braunen Zucker und Salz in eine Schüssel geben und zu einem Streuselteig vermengen.
  4. Streusel gleichmäßig über die Kirsch-Basilikum-Mischung verteilen.
  5. Im Ofen 25-30 Minuten backen, bis die Streusel goldbraun sind.
  6. Crumble 10 Minuten abkühlen lassen und warm mit Vanilleeis servieren.

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 220kcalCarbohydrates: 30gProtein: 3gFat: 10gSaturated Fat: 5gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 4gCholesterol: 20mgSodium: 100mgPotassium: 300mgFiber: 2gSugar: 15gVitamin A: 100IUVitamin C: 10mgCalcium: 30mgIron: 1mg

Notizen

Für zusätzlichen Geschmack Zitronenschale im Streuselteig hinzufügen. Achetet auf die Backzeit, um eine perfekte goldbraune Farbe zu erreichen.

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