Die entsteinten Kirschen in eine Schüssel geben und mit Zucker, Zimt und Zitronensaft vermengen. Gut durchmischen und 15 Minuten ziehen lassen.
Den Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in Quadrate (ca. 10x10 cm) schneiden.
Jeweils einen Esslöffel der Kirschfüllung in die Mitte jedes Teigquadrats geben.
Die Ränder der Teigquadrate mit etwas Wasser bestreichen, dann die Ecken zur Mitte hin zusammenklappen und gut andrücken, um die Füllung einzuschließen.
Die Kirschtaschen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Das Ei verquirlen und die Taschen damit bestreichen.
Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 20-25 Minuten goldbraun backen.
Nach dem Backen die Kirschtaschen etwas abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.