Go Back
+ servings
Lena

Kirschtaschen: Entdecken Sie das beste Rezept!

Ein köstliches Rezept für Kirschtaschen, gefüllt mit saftigen Kirschen und gewürzt mit Zimt.
Vorbereitungszeit 1 Stunde 15 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 25 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 40 Minuten
Portionen: 8 -10 Kirschtaschen
Gericht: Dessert
Küche: Deutsch
Calories: 180

Zutaten
  

  • 500 g Kirschen entsteint
  • 200 g Zucker
  • 1 TL Zimt
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Pck. Blätterteig ca. 275 g
  • 1 Ei zum Bestreichen
  • Puderzucker zum Bestäuben

Method
 

  1. Die entsteinten Kirschen in eine Schüssel geben und mit Zucker, Zimt und Zitronensaft vermengen. Gut durchmischen und 15 Minuten ziehen lassen.
  2. Den Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in Quadrate (ca. 10x10 cm) schneiden.
  3. Jeweils einen Esslöffel der Kirschfüllung in die Mitte jedes Teigquadrats geben.
  4. Die Ränder der Teigquadrate mit etwas Wasser bestreichen, dann die Ecken zur Mitte hin zusammenklappen und gut andrücken, um die Füllung einzuschließen.
  5. Die Kirschtaschen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Das Ei verquirlen und die Taschen damit bestreichen.
  6. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 20-25 Minuten goldbraun backen.
  7. Nach dem Backen die Kirschtaschen etwas abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

Nährwerte

Serving: 1KirschtascheCalories: 180kcalCarbohydrates: 22gProtein: 2gFat: 8gSaturated Fat: 1gPolyunsaturated Fat: 7gCholesterol: 20mgFiber: 1gSugar: 10g

Notizen

  • Für eine zusätzliche Geschmacksnote können Sie einen Schuss Vanilleextrakt zur Kirschfüllung hinzufügen.
  • Statt Kirschen können auch andere Früchte wie Äpfel oder Pflaumen verwendet werden.

Tried this recipe?

Let us know how it was!