Go Back
+ servings
Lena

Kirschtaschen: Entdecken Sie das beste Rezept!

Ein köstliches Rezept für Kirschtaschen, gefüllt mit saftigen Kirschen und gewürzt mit Zimt.
Prep Time 1 hour 15 minutes
Cook Time 1 hour 25 minutes
Total Time 1 hour 40 minutes
Servings: 8 -10 Kirschtaschen
Course: Dessert
Cuisine: Deutsch
Calories: 180

Ingredients
  

  • 500 g Kirschen entsteint
  • 200 g Zucker
  • 1 TL Zimt
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Pck. Blätterteig ca. 275 g
  • 1 Ei zum Bestreichen
  • Puderzucker zum Bestäuben

Method
 

  1. Die entsteinten Kirschen in eine Schüssel geben und mit Zucker, Zimt und Zitronensaft vermengen. Gut durchmischen und 15 Minuten ziehen lassen.
  2. Den Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in Quadrate (ca. 10x10 cm) schneiden.
  3. Jeweils einen Esslöffel der Kirschfüllung in die Mitte jedes Teigquadrats geben.
  4. Die Ränder der Teigquadrate mit etwas Wasser bestreichen, dann die Ecken zur Mitte hin zusammenklappen und gut andrücken, um die Füllung einzuschließen.
  5. Die Kirschtaschen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Das Ei verquirlen und die Taschen damit bestreichen.
  6. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 20-25 Minuten goldbraun backen.
  7. Nach dem Backen die Kirschtaschen etwas abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

Nutrition

Serving: 1KirschtascheCalories: 180kcalCarbohydrates: 22gProtein: 2gFat: 8gSaturated Fat: 1gPolyunsaturated Fat: 7gCholesterol: 20mgFiber: 1gSugar: 10g

Notes

  • Für eine zusätzliche Geschmacksnote können Sie einen Schuss Vanilleextrakt zur Kirschfüllung hinzufügen.
  • Statt Kirschen können auch andere Früchte wie Äpfel oder Pflaumen verwendet werden.

Tried this recipe?

Let us know how it was!