Mehl, kalte Butter, Zucker und Salz in eine Schüssel geben und mit den Händen oder einem Teigmischer zu einer krümeligen Masse verarbeiten.
Das Ei hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank kühlen.
Den Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Den gekühlten Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 3 mm dick ausrollen und mit einem runden Ausstecher (ca. 10 cm Durchmesser) Kreise ausstechen.
In die Mitte jedes Teigkreises einen Teelöffel Frischkäse und einen Teelöffel Kirschmarmelade geben.
Die Ränder der Teigkreise mit Wasser bestreichen, dann die Kreise zusammenklappen und die Ränder gut andrücken. Mit einer Gabel die Ränder dekorativ eindrücken.
Die gefüllten Teigtaschen auf das Backblech legen und mit verquirltem Ei bestreichen.
Im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
Nach dem Backen die Kirschtaschen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.