Den Ofen auf 180 °C vorheizen und eine Springform (26 cm Durchmesser) einfetten.
In einer großen Schüssel Mehl, Zucker, Vanillezucker, Backpulver und Salz vermengen.
Die zimmerwarme Butter hinzufügen und mit einem Handmixer kurz verrühren.
Die Eier und die Milch dazugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
Die Kirschen in einer separaten Schüssel mit der Speisestärke vermengen, damit sie beim Backen nicht absinken.
Die Kirschen vorsichtig unter den Teig heben.
Den Teig in die vorbereitete Springform füllen und gleichmäßig verteilen.
Im vorgeheizten Ofen ca. 40-45 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist und ein Zahnstocher sauber herauskommt.
Die Torte aus dem Ofen nehmen und in der Form auskühlen lassen. Danach vorsichtig aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen.
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.