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Jana

Knoblauch-Butter-Schweinekoteletts mit Käse-Auflauf genießen!

Knoblauch-Butter-Schweinekoteletts mit Käse-Kartoffel-Auflauf ist ein herzhaftes Gericht, das perfekt für ein Familienessen ist.
Prep Time 1 hour 15 minutes
Cook Time 1 hour 30 minutes
Total Time 1 hour 45 minutes
Course: Hauptgericht
Cuisine: Deutsch
Calories: 550

Ingredients
  

  • 4 Schweinekoteletts je ca. 200 g
  • 4 Esslöffel Butter
  • 4 Knoblauchzehen gehackt
  • 1 Teelöffel Paprikapulver
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 600 g Kartoffeln geschält und in dünne Scheiben geschnitten
  • 200 g geriebener Käse z.B. Gouda oder Emmentaler
  • 200 ml Sahne
  • 1 Teelöffel Thymian frisch oder getrocknet

Method
 

  1. Den Ofen auf 200 °C vorheizen. Eine Auflaufform leicht einfetten.
  2. In einer Pfanne 2 Esslöffel Butter bei mittlerer Hitze schmelzen. Den gehackten Knoblauch hinzufügen und 1-2 Minuten anbraten, bis er duftet.
  3. Die Schweinekoteletts mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen. In die Pfanne geben und von beiden Seiten jeweils 3-4 Minuten braten, bis sie goldbraun sind. Anschließend aus der Pfanne nehmen und beiseitelegen.
  4. In der gleichen Pfanne die restlichen 2 Esslöffel Butter schmelzen. Die Kartoffelscheiben hinzufügen und 5 Minuten anbraten, bis sie leicht weich sind.
  5. Die Kartoffeln in die vorbereitete Auflaufform geben. Sahne und Thymian darüber gießen und gut vermengen. Die Schweinekoteletts darauflegen und mit dem geriebenen Käse bestreuen.
  6. Den Auflauf im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten backen, bis der Käse goldbraun und die Kartoffeln gar sind.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 550kcalCarbohydrates: 30gProtein: 35gFat: 35gSaturated Fat: 20gPolyunsaturated Fat: 10gCholesterol: 100mgSodium: 800mgFiber: 3gSugar: 2g

Notes

  • Für eine schärfere Note können Sie etwas Chili-Pulver zu den Koteletts hinzufügen.
  • Ersetzen Sie die Kartoffeln durch Süßkartoffeln für eine süßere Variante des Auflaufs.

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