Den Ofen auf 200 °C vorheizen. Eine Auflaufform leicht einfetten.
In einer Pfanne 2 Esslöffel Butter bei mittlerer Hitze schmelzen. Den gehackten Knoblauch hinzufügen und 1-2 Minuten anbraten, bis er duftet.
Die Schweinekoteletts mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen. In die Pfanne geben und von beiden Seiten jeweils 3-4 Minuten braten, bis sie goldbraun sind. Anschließend aus der Pfanne nehmen und beiseitelegen.
In der gleichen Pfanne die restlichen 2 Esslöffel Butter schmelzen. Die Kartoffelscheiben hinzufügen und 5 Minuten anbraten, bis sie leicht weich sind.
Die Kartoffeln in die vorbereitete Auflaufform geben. Sahne und Thymian darüber gießen und gut vermengen. Die Schweinekoteletts darauflegen und mit dem geriebenen Käse bestreuen.
Den Auflauf im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten backen, bis der Käse goldbraun und die Kartoffeln gar sind.