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Lena

Knoblauch-Hähnchen mit Brokkoli und Spinat einfach zubereiten!

Ein einfaches und gesundes Rezept für Knoblauch-Hähnchen mit Brokkoli und Spinat, perfekt für ein schnelles Abendessen.
Vorbereitungszeit 1 Stunde 10 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 20 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 30 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Gericht: Hauptgericht
Küche: Deutsch
Calories: 320

Zutaten
  

  • 500 g Hähnchenbrustfilet
  • 2 EL Olivenöl
  • 4 Knoblauchzehen fein gehackt
  • 300 g Brokkoli in Röschen
  • 200 g frischer Spinat
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 Zitrone Saft und Schale
  • 50 g geriebener Parmesan optional

Method
 

  1. Hähnchenbrustfilets in gleichmäßige Stücke schneiden und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
  2. In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Hähnchenstücke bei mittlerer Hitze 5-7 Minuten anbraten, bis sie goldbraun sind.
  3. Den gehackten Knoblauch hinzufügen und weitere 1-2 Minuten braten, bis er duftet.
  4. Brokkoli-Röschen in die Pfanne geben und 3-4 Minuten mitbraten, bis sie leicht weich sind.
  5. Den frischen Spinat hinzufügen und unter Rühren kochen, bis er zusammengefallen ist.
  6. Zitronensaft und -schale über das Gericht geben und gut vermengen.
  7. Nach Belieben mit geriebenem Parmesan bestreuen und servieren.

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 320kcalCarbohydrates: 6gProtein: 30gFat: 18gSaturated Fat: 3gPolyunsaturated Fat: 15gCholesterol: 80mgSodium: 600mgFiber: 2gSugar: 2g

Notizen

  • Für eine schärfere Note können Sie eine Prise Chili-Flocken hinzufügen.
  • Ersetzen Sie den Brokkoli durch Zucchini oder grüne Bohnen für eine andere Gemüsekombination.

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