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Lena

Knoblauch-Hähnchen mit Brokkoli und Spinat einfach zubereiten!

Ein einfaches und gesundes Rezept für Knoblauch-Hähnchen mit Brokkoli und Spinat, perfekt für ein schnelles Abendessen.
Prep Time 1 hour 10 minutes
Cook Time 1 hour 20 minutes
Total Time 1 hour 30 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Hauptgericht
Cuisine: Deutsch
Calories: 320

Ingredients
  

  • 500 g Hähnchenbrustfilet
  • 2 EL Olivenöl
  • 4 Knoblauchzehen fein gehackt
  • 300 g Brokkoli in Röschen
  • 200 g frischer Spinat
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 Zitrone Saft und Schale
  • 50 g geriebener Parmesan optional

Method
 

  1. Hähnchenbrustfilets in gleichmäßige Stücke schneiden und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
  2. In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Hähnchenstücke bei mittlerer Hitze 5-7 Minuten anbraten, bis sie goldbraun sind.
  3. Den gehackten Knoblauch hinzufügen und weitere 1-2 Minuten braten, bis er duftet.
  4. Brokkoli-Röschen in die Pfanne geben und 3-4 Minuten mitbraten, bis sie leicht weich sind.
  5. Den frischen Spinat hinzufügen und unter Rühren kochen, bis er zusammengefallen ist.
  6. Zitronensaft und -schale über das Gericht geben und gut vermengen.
  7. Nach Belieben mit geriebenem Parmesan bestreuen und servieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 320kcalCarbohydrates: 6gProtein: 30gFat: 18gSaturated Fat: 3gPolyunsaturated Fat: 15gCholesterol: 80mgSodium: 600mgFiber: 2gSugar: 2g

Notes

  • Für eine schärfere Note können Sie eine Prise Chili-Flocken hinzufügen.
  • Ersetzen Sie den Brokkoli durch Zucchini oder grüne Bohnen für eine andere Gemüsekombination.

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