Go Back
+ servings
Jhessica

Knoblauch-Käse-Hähnchen: Ein köstliches Rezept entdecken!

Ein köstliches Rezept für Knoblauch-Käse-Hähnchen, das einfach zuzubereiten ist und perfekt für ein Abendessen ist.
Prep Time 1 hour 10 minutes
Cook Time 1 hour 30 minutes
Total Time 1 hour 40 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Hauptgericht
Cuisine: Deutsch
Calories: 350

Ingredients
  

  • 4 Hähnchenbrustfilets ca. 600 g
  • 200 g Frischkäse
  • 100 g geriebener Käse z. B. Gouda oder Emmentaler
  • 4 Knoblauchzehen fein gehackt
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL frische Petersilie gehackt (optional)

Method
 

  1. Den Ofen auf 200 °C vorheizen und eine Auflaufform leicht einfetten.
  2. In einer Schüssel den Frischkäse, den geriebenen Käse, den gehackten Knoblauch, das Paprikapulver, das Salz und den Pfeffer gut vermengen.
  3. Die Hähnchenbrustfilets in die vorbereitete Auflaufform legen und mit Olivenöl beträufeln.
  4. Die Käsemischung gleichmäßig auf den Hähnchenbrustfilets verteilen.
  5. Die Auflaufform in den vorgeheizten Ofen stellen und das Hähnchen 25-30 Minuten backen, bis es durchgegart und die Käseoberfläche goldbraun ist.
  6. Vor dem Servieren mit frischer Petersilie bestreuen, wenn gewünscht.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 350kcalCarbohydrates: 2gProtein: 40gFat: 20gSaturated Fat: 10gPolyunsaturated Fat: 8gCholesterol: 100mgSodium: 500mgSugar: 2g

Notes

  • Für eine schärfere Note können Sie eine Prise Cayennepfeffer zur Käsemischung hinzufügen.
  • Servieren Sie das Hähnchen mit einem frischen Salat oder gedünstetem Gemüse für eine ausgewogene Mahlzeit.

Tried this recipe?

Let us know how it was!