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Jana

Knoblauch Naan: Einfaches Rezept für Genuss zuhause!

Ein einfaches Rezept für köstliches Knoblauch Naan, das Sie zu Hause genießen können.
Prep Time 1 hour 15 minutes
Cook Time 1 hour 20 minutes
Servings: 6 Portionen
Course: Beilage
Cuisine: Indisch
Calories: 180

Ingredients
  

  • 300 g Weizenmehl
  • 1 TL Trockenhefe
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 150 ml warmes Wasser
  • 2 EL Joghurt
  • 2 EL Olivenöl
  • 3-4 Knoblauchzehen fein gehackt
  • Frischer Koriander gehackt (optional)
  • Butter zum Bestreichen

Method
 

  1. In einer Schüssel das Weizenmehl, die Trockenhefe, den Zucker und das Salz vermengen.
  2. In einer separaten Schüssel das warme Wasser, den Joghurt und das Olivenöl gut vermischen.
  3. Die flüssigen Zutaten langsam zur Mehlmischung geben und alles zu einem glatten Teig kneten.
  4. Den Teig in eine leicht geölte Schüssel legen, abdecken und an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
  5. Nach dem Gehen den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und in 6 gleich große Portionen teilen.
  6. Jede Portion zu einem flachen, ovalen Fladen ausrollen.
  7. In einer Pfanne bei mittlerer Hitze die Fladen nacheinander backen, bis sie goldbraun sind (ca. 2-3 Minuten pro Seite).
  8. Während des Backens den gehackten Knoblauch auf die Fladen streuen und leicht andrücken.
  9. Nach dem Backen die Fladen mit geschmolzener Butter bestreichen und nach Belieben mit frischem Koriander garnieren.

Nutrition

Serving: 1FladenCalories: 180kcalCarbohydrates: 30gProtein: 5gFat: 4gSaturated Fat: 1gPolyunsaturated Fat: 3gSodium: 200mgFiber: 1gSugar: 1g

Notes

  • Für eine schärfere Note können Sie zusätzlich etwas Chili oder Paprika auf die Fladen streuen.
  • Experimentieren Sie mit verschiedenen Kräutern wie Petersilie oder Thymian für unterschiedliche Geschmäcker.

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