Go Back
+ servings
Jana

Knusprige Honig-Chili-Kartoffeln: So einfach gelingt's!

Knusprige Honig-Chili-Kartoffeln sind eine köstliche und einfache Beilage, die perfekt zu gegrilltem Fleisch oder als Snack serviert werden kann.
Prep Time 1 hour 15 minutes
Cook Time 1 hour 35 minutes
Total Time 1 hour 50 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Beilage
Cuisine: Deutsch
Calories: 250

Ingredients
  

  • 1 kg festkochende Kartoffeln
  • 4 EL Olivenöl
  • 3 EL Honig
  • 2 TL Chiliflocken
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 2 Knoblauchzehen fein gehackt
  • Frische Petersilie zum Garnieren

Method
 

  1. Den Ofen auf 200 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Die Kartoffeln gründlich waschen, schälen und in gleichmäßige Spalten schneiden.
  3. In einer großen Schüssel Olivenöl, Honig, Chiliflocken, Paprikapulver, Salz, Pfeffer und den gehackten Knoblauch vermengen.
  4. Die Kartoffelspalten in die Schüssel geben und gut mit der Marinade vermischen, bis sie gleichmäßig bedeckt sind.
  5. Die marinierten Kartoffeln auf das Backblech legen und darauf achten, dass sie nicht übereinander liegen.
  6. Im vorgeheizten Ofen 30-35 Minuten backen, bis die Kartoffeln goldbraun und knusprig sind. Nach der Hälfte der Zeit einmal wenden.
  7. Vor dem Servieren mit frischer Petersilie garnieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 250kcalCarbohydrates: 30gProtein: 4gFat: 12gSaturated Fat: 1.5gPolyunsaturated Fat: 10gSodium: 300mgFiber: 3gSugar: 8g

Notes

  • Für eine extra scharfe Variante können Sie zusätzlich frische Chili oder Cayennepfeffer hinzufügen.
  • Diese Kartoffeln passen hervorragend als Beilage zu gegrilltem Fleisch oder als Snack mit einem Dip aus Joghurt und Kräutern.

Tried this recipe?

Let us know how it was!