Den Rundkornreis in einem Sieb abspülen, bis das Wasser klar ist. In einem Topf das Wasser mit dem Salz zum Kochen bringen, den Reis hinzufügen und bei niedriger Hitze 20 Minuten garen, bis das Wasser aufgesogen ist. Den Reis abkühlen lassen.
Den abgekühlten Reis in eine große Schüssel geben und den geriebenen Käse sowie die Eier hinzufügen. Gut vermengen, bis eine homogene Masse entsteht.
Aus der Reismischung kleine Bällchen formen, etwa so groß wie ein Golfball.
Die Bällchen zuerst in Mehl wälzen, dann in verquirltem Ei tauchen und schließlich im Paniermehl wenden, bis sie gleichmäßig bedeckt sind.
In einem tiefen Topf das Öl erhitzen (ca. 180 °C). Die Reisbällchen portionsweise goldbraun frittieren, etwa 3-4 Minuten pro Seite.
Die fertigen Bällchen auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm servieren.